Esta Torta Portuguesa de Liquidificador que vamos ensinar como fazer hoje é a escolha perfeita para quem busca uma receita prática, deliciosa e que vai agradar toda a família!
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Com uma massa leve e fofa, feita de maneira simples no liquidificador, e um recheio caprichado, essa torta vai transformar seu lanche da tarde ou até mesmo o almoço em um momento especial.
A combinação de ingredientes clássicos, como presunto, milho, ervilha, azeitonas e ovos cozidos, faz dessa torta uma verdadeira explosão de sabores. A massa, que leva poucos ingredientes, é o destaque, garantindo uma textura macia que derrete na boca.
Prepare-se para surpreender a todos com essa Torta Portuguesa de Liquidificador, que além de deliciosa, é prática e perfeita para diversas ocasiões!
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno . Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta Portuguesa de Liquidificador
6 a 8
pessoas15
minutos50
minutosEssa torta portuguesa de liquidificador é perfeita para compartilhar em momentos especiais ou para aquela refeição prática e saborosa!
Ingredientes
3 ovos inteiros;
150 ml de óleo;
600 ml de leite integral (em temperatura ambiente);
1 colher de chá de sal;
1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada;
3 xícaras de farinha de trigo (adicionada aos poucos) (xícara de 240ml);
1 colher de sopa de fermento em pó.
- Para o Recheio:
200 g de presunto fatiado ou picado;
1 lata de milho verde (drenado);
1 lata de ervilha (drenada);
Azeitonas verdes picadas a gosto;
2 tomates picados;
250 g de mussarela ralada;
1/2 cebola fatiada;
2 ovos cozidos fatiados;
Orégano a gosto;
Azeitonas pretas para finalizar (opcional).
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata por cerca de 2 minutos até que tudo esteja bem misturado.
- Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Se o seu liquidificador não for potente, você pode transferir a mistura para uma tigela e incorporar a farinha manualmente com um fuê.
- Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 segundos, apenas para misturar.
- Unte uma forma de 31 cm x 21 cm com margarina e farinha.
- Despeje metade da massa na forma. Em seguida, distribua metade do presunto, milho, ervilha, azeitonas, tomates e mussarela por cima da massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio: presunto, milho, ervilha, azeitonas e mussarela.
- Acrescente a cebola fatiada, os ovos cozidos, e finalize com orégano a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a torta por 40 a 50 minutos, ou até que fique dourada e firme ao toque. Em um forno elétrico, o tempo pode chegar a 1 hora, dependendo da quantidade de recheio.
- Retire do forno e, se desejar, decore com azeitonas pretas.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e Vídeo: Receitas Práticas da Mari