Arroz à Toscana: Prato de uma panela só perfeito para as festas de fim de ano

Este arroz à toscana é perfeito para servir nas festas de fim de ano, pois ele tem uma combinação de sabores marcantes, ingredientes simples e o irresistível aroma que toma conta da casa enquanto cozinha.

Essa receita une a praticidade de um preparo em uma única panela com o toque especial de ingredientes como linguiça toscana, bacon e pimentões coloridos. O resultado? Um arroz úmido, soltinho e cheio de sabor!

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Além de prática, essa é uma receita versátil que agrada qualquer paladar e ainda adiciona cor à sua mesa. Seja para a ceia de Natal, um jantar em família ou uma confraternização, o Arroz à Toscana promete ser o prato principal que todos vão adorar repetir.

Receita de Arroz à Toscana

Receita de Arroz à Toscana

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Cozimento

25

minutos

Esta receita de arroz à toscana é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 600 g de linguiça toscana sem pele e esfarelada;

  • 300 g de bacon em cubos;

  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas;

  • 2 colheres de sopa cheias de cebola picada;

  • 4 copos americanos de arroz (copo de 190ml);

  • Temperos (chimichurri, alho frito, páprica defumada e açafrão) a gosto;

  • 1 cenoura média ralada;

  • 2 tomates picados com pele e sementes;

  • 100g azeitonas picadas;

  • 1/2 pimentão vermelho picado;

  • 1/2 pimentão amarelo picado;

  • Água quente para o cozimento;

  • Cheiro-verde a gosto;

  • Sal a gosto;

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas, se preferir).

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a linguiça toscana até que ela esteja bem dourada e soltinha.
  • Acrescente o bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione a calabresa e refogue rapidamente.
  • Coloque as duas colheres de cebola e mexa bem, soltando os sabores do fundo da panela.
  • Misture o arroz cru e os temperos à panela e refogue bem, envolvendo-o com os temperos e o óleo.
  • Adicione a cenoura ralada, os tomates, as azeitonas e os pimentões. Misture tudo para distribuir bem os ingredientes.
  • Despeje a água quente na panela, (dois dedos acima do arroz) mexendo bem para liberar os sabores do fundo. Tempere com um pouco de sal (lembrando que os embutidos já são salgados).
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, deixe em meia tampa, reduza o fogo e cozinhe até o arroz absorver quase toda a água.
  • Quando restar pouca água, abra a panela, acrescente as ervilhas frescas e misture delicadamente com um garfo. Tampe novamente e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente.

Créditos:

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