Hoje vamos ensinar como fazer kafta de forno, uma receita árabe de carne no palito que fica uma delícia, suculenta, temperada na medida certa e rende o suficiente para compartilhar com toda a família.
Feito com carne moída bem temperada e assado no forno, esta kafta dispensa complicações, mas entrega uma explosão de sabores. Sirva com uma salada refrescante como tabule, e você terá uma refeição árabe completa e deliciosa.
Receita de Kafta de Forno
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minutosEsta receita de kafta é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1/2 kg de carne moída bem gelada;
1 cebola média triturada (130 g);
50 g de salsinha picada (1 maço);
1 colher de café de noz-moscada ou pimenta-do-reino;
1 colher de sobremesa rasa de sal;
2 colheres de sopa de azeite.
- Itens Necessários:
Palitos de churrasco tamanho médio;
Papel alumínio.
Modo de Preparo
- Coloque os palitos em um recipiente com água gelada. Deixe de molho por 30 minutos para evitar que queimem no forno.
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída gelada. Adicione a cebola triturada, a salsinha picada, a noz-moscada (ou pimenta-do-reino) e o sal.
- Misture tudo com uma colher inicialmente e, em seguida, sove a carne com as mãos até obter uma mistura homogênea, que fique compacta como uma massa de pão.
- Pegue uma porção de carne (aproximadamente o tamanho da palma da mão). Modele em formato alongado ao redor do palito, pressionando bem para que fique firme.
- Repita o processo até acabar a carne.
- Caso sua forma não seja antiaderente, forre-a com papel alumínio e unte com azeite.
- Distribua as kaftas na forma, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 25 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e vire todas as kaftas. Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourarem.
- Agora é só servir junto com tabule ou a salada de sua preferência!
Créditos:
- Imagem da Receita: Cozinha da Li Oliveira