Este pavê de brigadeiro cremoso é a escolha ideal de sobremesa para surpreender a família e os amigos em ocasiões especiais como as festas de natal e ano novo.
Simples de preparar e com um sabor que conquista a todos, ele combina camadas generosas de brigadeiro cremoso com biscoitos macios, resultando em uma textura incrível e um sabor marcante.
Essa é aquela receita que brilha tanto nas festas de fim de ano quanto em momentos especiais durante o ano todo.
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Esta receita nos presenteia com uma explosão de chocolate e cremosidade que vai deixar qualquer ocasião ainda mais especial. Então, reúna os ingredientes, coloque seu avental e venha conferir essa receita maravilhosa!
Receita de Pavê de Brigadeiro Cremoso
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hoursEsta receita de pavê de brigadeiro cremoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
2 caixas de leite condensado (395 g cada);
6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau ou da sua preferência);
2 caixas de creme de leite (200 g cada);
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
100 g de chocolate picado (opcional);
1 pacote e meio de biscoitos champanhe ou maizena;
Leite para umedecer os biscoitos (opcional);
Granulado (ou raspas de chocolate) e cerejas para decorar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado (se optar por usá-lo).
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e firme.
- Se preferir um brigadeiro mais ralo, desligue o fogo assim que começar a ferver.
- Utilize uma travessa de aproximadamente 2 litros de capacidade e espalhe uma camada de brigadeiro no fundo da travessa.
- Coloque uma camada de biscoitos sobre o brigadeiro. Caso os biscoitos sejam mais secos, umedeça-os previamente no leite.
- Repita as camadas: brigadeiro, biscoitos e finalize com brigadeiro.
- Finalize a sobremesa espalhando granulado por cima.
- Para um toque especial, adicione cerejas ao redor e no centro. Você também pode usar raspas de chocolate, se preferir.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que o pavê esteja bem firme e gelado.
- Agora é só servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Delícias da Thata