Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de limão fofinho e delicioso. Esta receita é perfeita para quem está à procura de uma sobremesa simples, saborosa e que vai impressionar a todos!
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Com uma textura leve, macia e um toque cítrico irresistível, ele é ideal para qualquer ocasião, seja para um café da tarde com amigos ou um momento especial em família.
A combinação do limão com a cobertura cremosa vai conquistar o seu paladar, deixando a cada mordida um gostinho de “quero mais”.
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno . Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Limão Fofinho
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pessoas15
minutes40
minutesSe você gosta de bolo fofinho e limão, então vai amar esta receita simples que une o melhor dos dois mundos.
Ingredientes
4 ovos;
1/2 xícara de óleo (pode substituir por 1 copinho de iogurte natural ou margarina);
1 xícara de leite (xícara de 240ml);
1 ½ xícara de açúcar;
Raspas de 1 limão (limão Taiti);
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada);
2 colheres (cheias) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Para Cobertura:
2 caixinhas de leite condensado;
Suco de 3 limões (aproximadamente 100 ml);
Raspas de limão para decorar.
Modo de Preparo
- Massa:
- Em um liquidificador, bata 4 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1 ½ xícara de açúcar e as raspas do limão até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Mexa bem.
- Acrescente 2 colheres cheias de amido de milho e misture novamente.
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 18×28 cm, untada apenas no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Cobertura e Finalização:
- Em uma tigela, misture 2 caixinhas de leite condensado com o suco de 3 limões (aproximadamente 100 ml), adicionado aos poucos, até a cobertura engrossar.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e decore com raspas de limão.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto : Dicas e Receitas da Celly