Bolo de Vó fofinho e delicioso: Super fácil e rápido de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer um “Bolo de Vó” delicioso que você vai amar. Ele é simples, usa ingredientes que você certamente já tem em casa e ainda entrega uma massa super fofinha e saborosa.

Veja Também: Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador

Esse bolo traz a essência das receitas de antigamente, com uma textura que desmancha na boca e um aroma irresistível. Se você ama um bolo bem macio e molhadinho, o segredo está nos ingredientes comuns, mas combinados de forma a garantir um resultado digno de elogios!

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Vó

Receita de Bolo de Vó

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo no Forno

45

minutos

Este Bolo de Vó além de delicioso é super simples e fácil de fazer, prepare-se para aprender agora..

Ingredientes

  • 4 ovos grandes;

  • 2 xícaras de açúcar (xícara de 240ml);

  • 1/2 xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga derretida);

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 xícara de amido de milho;

  • 1 e 1/2 xícara de leite;

  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo;

  • 1/2 xícara de coco ralado fino (opcional).

Modo de Preparo

  • Comece batendo (com um fuet) 4 ovos inteiros em uma tigela. Bata bem até que fiquem homogêneos.
  • Gradualmente, acrescente as 2 xícaras de açúcar. Vá colocando aos poucos e batendo entre cada adição até que todo o açúcar esteja bem incorporado aos ovos.
  • Adicione 1/2 xícara de óleo ou, se preferir, substitua por 3 colheres de sopa de manteiga derretida. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente metade da farinha de trigo (1 xícara) e metade do leite (3/4 de xícara). Misture até a massa ficar lisa.
  • Adicione 1 xícara de amido de milho e misture rapidamente para evitar que empelote.
  • Adicione o restante da farinha (1 xícara) e do leite (3/4 de xícara). Misture até a massa ficar bem lisa e sem grumos.
  • Se desejar, acrescente 1/2 xícara de coco ralado fino.
  • Finalize com 1 colher de sopa de fermento químico e misture suavemente.
  • Despeje a massa em uma forma de furo no meio (26×10) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.

Vídeo da Receita:

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário