Pão de queijo de frigideira simples e super delicioso feito com polvilho

Que tal preparar um pão de queijo de frigideira simples com polvilho? Essa receita é perfeita para um lanche rápido ou até mesmo para começar o dia com algo gostoso. Ela combina ingredientes fáceis de encontrar e rende um pão de queijo incrível, com recheio derretido e textura irresistível.

Veja Também: Receita de Pão de Queijo de Tapioca

Se você gosta de praticidade e ama o sabor único do pão de queijo, essa versão feita diretamente na frigideira vai te conquistar! Em poucos passos e com apenas uma tigela, você terá uma delícia caseira ideal para quem não quer usar o forno.

Receita de Pão de Queijo de Frigideira

Receita de Pão de Queijo de Frigideira

Receita Verificada Por Daniel
Serve

2

pessoas
Tempo de Preparo

5

minutos
Tempo de Frigideira

10

minutos

Esta receita de pão de queijo de frigideira é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

  • 1 ovo;

  • Sal a gosto;

  • 6 colheres de sopa de leite;

  • 5 colheres de sopa de polvilho azedo (pode substituir por farinha de tapioca);

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

  • 5 fatias de queijo mussarela (para rechear)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, quebre o ovo e adicione uma pitada de sal. Misture bem com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
  • Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado à mistura de ovo. Misture novamente até que o queijo esteja bem incorporado.
  • Aos poucos, adicione o polvilho azedo (ou a farinha de tapioca, caso esteja substituindo). Mexa até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente para não perder o ar que ajuda a massa a crescer.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio pra baixo e unte levemente com óleo ou manteiga, se necessário. Coloque metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
  • Disponha as fatias de queijo mussarela sobre a massa na frigideira, cobrindo toda a superfície.
  • Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando com cuidado para que o queijo fique totalmente envolvido.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em seguida, vire o pão de queijo com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado, até dourar.
  • Retire da frigideira e sirva ainda quente, com o queijo derretido por dentro.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

3 comentários em “Pão de queijo de frigideira simples e super delicioso feito com polvilho”

Deixe um comentário