Que tal preparar um pão de queijo de frigideira simples com polvilho? Essa receita é perfeita para um lanche rápido ou até mesmo para começar o dia com algo gostoso. Ela combina ingredientes fáceis de encontrar e rende um pão de queijo incrível, com recheio derretido e textura irresistível.
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Se você gosta de praticidade e ama o sabor único do pão de queijo, essa versão feita diretamente na frigideira vai te conquistar! Em poucos passos e com apenas uma tigela, você terá uma delícia caseira ideal para quem não quer usar o forno.
Receita de Pão de Queijo de Frigideira
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minutosEsta receita de pão de queijo de frigideira é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 ovo;
Sal a gosto;
6 colheres de sopa de leite;
5 colheres de sopa de polvilho azedo (pode substituir por farinha de tapioca);
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
5 fatias de queijo mussarela (para rechear)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, quebre o ovo e adicione uma pitada de sal. Misture bem com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado à mistura de ovo. Misture novamente até que o queijo esteja bem incorporado.
- Aos poucos, adicione o polvilho azedo (ou a farinha de tapioca, caso esteja substituindo). Mexa até formar uma massa homogênea e lisa.
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente para não perder o ar que ajuda a massa a crescer.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio pra baixo e unte levemente com óleo ou manteiga, se necessário. Coloque metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
- Disponha as fatias de queijo mussarela sobre a massa na frigideira, cobrindo toda a superfície.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando com cuidado para que o queijo fique totalmente envolvido.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em seguida, vire o pão de queijo com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado, até dourar.
- Retire da frigideira e sirva ainda quente, com o queijo derretido por dentro.
Créditos:
- Imagem da Receita: Comidinhas do Chef
Delícias de receitas
Olá Maria, tudo bem?
Ficamos felizes de saber que está gostando das nossas receitas.
Abraços,
Daniel
Amo receitas boas e fáceis.