Pudim de frutas com um visual de dar água na boca, delicioso e fácil de fazer

Este pudim de frutas frescas combina a leveza de um pudim com o frescor das frutas naturais. Ele é fácil de fazer, não vai ao fogo, e traz um visual encantador com suas camadas coloridas de frutas. Além de ser delicioso, é uma ótima maneira de aproveitar frutas frescas em uma sobremesa leve.

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Seja para receber convidados ou surpreender a família em um dia especial, este pudim é garantia de sucesso! O contraste das frutas com a cremosidade do pudim cria uma explosão de sabores irresistível.

Receita de Pudim de Frutas

Receita de Pudim de Frutas

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

4

hours 

Esta receita de pudim de frutas é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Manga ou pêssegos em calda (em cubinhos);

  • Kiwi (em cubinhos);

  • Morangos (metade cortados ao meio e metade em cubinhos);

  • Banana (em cubinhos com suco de limão para não oxidar);

  • Maçã (em cubinhos com suco de limão para não oxidar);

  • Obs.: Evite usar abacaxi fresco, pois pode amargar. Outras boas opções são uvas (preferencialmente sem sementes).

  • Para o Creme:
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1 xícara (250 ml) de leite em pó;

  • 1 xícara (250 ml) de água;

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem).

Modo de Preparo

  • Unte levemente uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 8 cm de altura com uma fina camada de óleo para facilitar na hora de desenformar.
  • Distribua as frutas alternadamente na forma, criando um efeito visual bonito. Por exemplo, intercale morango, kiwi e manga no fundo e bordas da forma e depois coloque o restante das frutas picadinhas. Reserve.
  • No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a água e a gelatina previamente hidratada e dissolvida para fazer o creme.
  • Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje cuidadosamente o creme sobre as frutas na forma, preenchendo-a até a borda.
  • Leve à geladeira por 3 a 4 horas, até que o pudim fique bem firme.
  • Depois de firme, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim.
  • Vire-o cuidadosamente em um prato e sirva!

Créditos:

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