Se você ama doces tradicionais, esta receita de Doce de Leite de Corte vai te encantar. Com apenas 3 ingredientes simples, você consegue recriar aquele sabor clássico que nos remete à infância, quando nossas avós preparavam doces deliciosos e cheios de amor.
Veja Também: Receita de Mosaico de Gelatina
Este doce é perfeito para qualquer ocasião, seja para acompanhar um café ou até mesmo para servir em festas e comemorações. Além de ser econômico, o rendimento é incrível, ideal para compartilhar com a família ou amigos!
O melhor de tudo é que o Doce de Leite de Corte não exige habilidade culinária avançada. Com poucos passos, você conseguirá um doce que derrete na boca e que vai surpreender a todos.
Receita de Doce de Leite de Corte
40
unidades10
minutos20
minutosEste Doce de Leite de Corte é super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 35 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:!
Ingredientes
400 g de leite em pó;
1 kg de açúcar refinado;
250 ml de água (1 xícara)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, misture o leite em pó e o açúcar refinado até ficar bem homogêneo.
- Adicione a água e mexa bem até formar uma massa consistente. Importante: faça essa mistura fora do fogo.
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo sem parar. O doce vai começar a mudar de textura, tornando-se mais líquido.
- Continue mexendo até que o doce atinja o ponto de brigadeiro, quando ele desgruda do fundo da panela.
- Retire o doce do fogo e continue mexendo até ele esfriar um pouco e começar a endurecer.
- Transfira o doce para uma forma ou refratário untado com margarina, de aproximadamente 34×18 cm e alise a superfície com uma espátula de silicone.
- Antes que o doce esfrie completamente, unte uma faca com margarina e corte em quadradinhos do tamanho desejado.
Vídeo da Receita:
Créditos:
- Foto e Vídeo: Brincando de Casinha