Bolo de banana que já sai recheado do forno: Fofinho, úmido e delicioso

Que tal aprender como fazer um bolo de banana que já sai recheado do forno? Gostou da ideia? este bolo fica super fofinho, úmido e delicioso.

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Com um tempo de preparo rápido e poucos ingredientes, esta receita é econômica e perfeita para aqueles dias mais corridos. Além disso o resultado fica sensacional, pode ter certeza que todos seus convidados vão gostar e pedir mais.

Receita de Bolo de Banana Recheado

Receita de Bolo de Banana Recheado

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

35

minutos

Esta receita de bolo de banana recheado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos;

  • 1 xícara de açúcar (xícara de 250ml);

  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga em temperatura ambiente;

  • 300 ml de leite integral;

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • Bananas (cortadas ao meio no sentido do comprimento, use a variedade de sua preferência);

  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem com um fouet até formar uma pasta homogênea.
  • Acrescente o leite integral e a farinha de trigo, mexa bem para incorporar os ingredientes. Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  • Unte uma assadeira (32×22) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  • Disponha as bananas cortadas sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
  • Polvilhe uma mistura de açúcar e canela a gosto sobre as bananas (opcional).
  • Despeje o restante da massa por cima das bananas, espalhando bem com uma espátula para nivelar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • Assim que o bolo estiver assado, polvilhe mais açúcar e canela sobre ele, caso deseje um toque extra de sabor.
  • Sirva ainda morno para aproveitar ao máximo o aroma e a textura

Créditos:

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