Que tal aprender como fazer um bolo de banana que já sai recheado do forno? Gostou da ideia? este bolo fica super fofinho, úmido e delicioso.
Veja Também: Receita de Bolo de Banana Saudável
Com um tempo de preparo rápido e poucos ingredientes, esta receita é econômica e perfeita para aqueles dias mais corridos. Além disso o resultado fica sensacional, pode ter certeza que todos seus convidados vão gostar e pedir mais.
Receita de Bolo de Banana Recheado
8
pessoas15
minutos35
minutosEsta receita de bolo de banana recheado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos;
1 xícara de açúcar (xícara de 250ml);
3 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga em temperatura ambiente;
300 ml de leite integral;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Bananas (cortadas ao meio no sentido do comprimento, use a variedade de sua preferência);
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture bem com um fouet até formar uma pasta homogênea.
- Acrescente o leite integral e a farinha de trigo, mexa bem para incorporar os ingredientes. Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
- Unte uma assadeira (32×22) com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- Disponha as bananas cortadas sobre a massa, cobrindo toda a superfície.
- Polvilhe uma mistura de açúcar e canela a gosto sobre as bananas (opcional).
- Despeje o restante da massa por cima das bananas, espalhando bem com uma espátula para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- Assim que o bolo estiver assado, polvilhe mais açúcar e canela sobre ele, caso deseje um toque extra de sabor.
- Sirva ainda morno para aproveitar ao máximo o aroma e a textura
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS