Receita fácil e deliciosa: Bolo fofinho de liquidificador com gelatina

Essa receita de bolo fofinho de liquidificador feito com gelatina vai surpreender você e toda a sua família. A gelatina dá um toque especial, garantindo não apenas o sabor, mas também uma textura incrível. É a escolha perfeita para um café da tarde ou uma sobremesa fácil e deliciosa.

Veja Também: Receita de Bolo de Nozes Perfeito para o Natal

O melhor de tudo é que você pode personalizar o sabor, usando a gelatina que mais gosta. Aqui, usamos maracujá, mas morango, limão ou abacaxi também são opções incríveis. Então, prepare-se para descobrir o segredo desse bolo irresistível e que vai arrancar elogios de todos à mesa!

Receita de Bolo Fofinho de Liquidificador

Receita de Bolo Fofinho de Liquidificador

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo fofinho de liquidificador é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas);

  • 3/4 de xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 60 ml de óleo (aproximadamente 1/4 de xícara);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1 pacote de gelatina em pó (20 g), sabor de sua preferência;

  • 120 ml de água fervente;

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o creme de leite. Bata por cerca de 1 minuto até formar um creme homogêneo.
  • Em um recipiente, dissolva o pacote de gelatina na água fervente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  • Acrescente a gelatina ainda quente ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto para misturar bem.
  • No liquidificador, adicione a farinha de trigo (em duas etapas, 1 xícara e depois 1/2 xícara) e o fermento. Bata rapidamente até que tudo esteja bem incorporado. Se o liquidificador não suportar a massa, misture a farinha e o fermento com um fouet.
  • Unte uma forma redonda de 18 cm de diâmetro (ou até 21 cm, caso deseje um bolo mais baixo) com óleo e farinha de trigo. Despeje a massa na forma, que deve estar lisa e cremosa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Agora é só cortar e servir!

Créditos:

5/5 - (3 votos)

Deixe um comentário