Que tal aprender como fazer um molho pesto maravilhoso para dar um toque especial aos seus pratos? Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ele traz um toque sofisticado para massas, grelhados, bruschettas ou até mesmo um arroz simples.
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Imagine um pesto fresco, com o sabor intenso do manjericão, o toque cremoso do parmesão e a riqueza das nozes, é simplesmente irresistível! Este molho é uma ótima pedida para ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.
Receita de Molho Pesto
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minutosEsta receita de molho pesto é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 dente de alho;
120 ml de azeite de oliva;
25 g de queijo parmesão ralado (de pacote) ou 50g de parmesão ralado fresco;
1 pitada de sal (a gosto);
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (a gosto);
6 metades de noz (equivalente a 3 nozes inteiras);
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco, limpas (30 folhas).
Modo de Preparo
- Corte o dente de alho ao meio e remova o miolo (se desejar um sabor mais suave).
Inicie o molho - No liquidificador, adicione o alho, o azeite de oliva, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Triture as metades de nozes levemente antes de adicioná-las ao liquidificador. Isso ajuda a garantir que elas sejam bem processadas. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as folhas de manjericão por último, para evitar a oxidação. Bata novamente até que as folhas estejam bem trituradas, mas sem virar uma pasta completamente lisa.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- O molho está pronto para ser usado! Sirva com bruschettas, massas ou como preferir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Nandu Andrade