Receita de torta Charlotte de frutas perfeita para o Natal ou Ano Novo

Esta Torta Charlotte de Frutas é um clássico que remonta ao século 19, mas ganhou versões modernas que unem beleza e sabor de forma irresistível. Perfeita para comemorar o Natal, o Ano Novo ou qualquer ocasião especial, esta receita é a combinação perfeita entre sofisticação e simplicidade.

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Com camadas delicadas de bolacha champagne, creme de chantilly com geleia de morango e decorada com frutas frescas, essa torta promete impressionar não só pelo visual, mas também pelo sabor. Além disso você pode adaptá-la de acordo com o que tem disponível em casa ou com suas frutas favoritas.

Receita de Torta Charlotte de Frutas

Receita de Torta Charlotte de Frutas

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

2

hours 

Esta receita de torta charlotte é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Gelatina:
  • 2 sachês de gelatina sabor morango;

  • 400 ml de água fervente;

  • 400 ml de água fria ou gelada.

  • Para o Creme:
  • 400 ml de chantilly bem gelado (2 caixinhas de 200 ml);

  • 320 a 400 g de geleia de morango.

  • Para a Montagem:
  • 2 pacotes de bolacha champagne (aproximadamente 360 g);

  • 200 ml de leite para molhar as bolachas;

  • Morangos frescos (a gosto, aproximadamente 2 bandejas);

  • Frutas para decorar (cerejas, uvas, amoras e morangos, a gosto);

  • Fita para finalizar (opcional, para amarrar as bolachas).

Modo de Preparo

  • Dissolva os 2 sachês de gelatina de morango em 400 ml de água fervente. Misture bem até dissolver completamente.
  • Adicione 400 ml de água fria ou gelada e misture novamente. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o chantilly bem gelado. Bata com a batedeira até atingir ponto firme.
  • Acrescente a geleia de morango ao chantilly batido e misture delicadamente na velocidade mínima da batedeira até incorporar completamente. Reserve.
  • Em uma forma de fundo removível, (25cm de diâmetro por 7cm de altura) molhe as bolachas champagne no leite e forre a base da forma com elas.
  • Adicione uma camada de morangos frescos picados sobre as bolachas.
  • Despeje metade do creme de chantilly com geleia sobre os morangos, espalhando bem.
  • Repita as camadas: bolacha champagne, morangos e o restante do creme.
  • Finalize alisando o topo com uma espátula.
  • Despeje delicadamente a gelatina reservada sobre a torta montada. Se necessário, remova as bolhas de ar da superfície com uma colher.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas ou até o dia seguinte para firmar completamente.
  • Após a torta firmar, retire-a da forma com cuidado.
  • Decore as laterais com bolachas champagne e prenda com uma fita decorativa.
  • Finalize o topo com frutas frescas como cerejas, uvas e morangos, de acordo com sua preferência.
  • Volte a torta para a geladeira e deixe por mais 2 horas.
  • Depois do tempo de geladeira é só servir.

Créditos:

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