Bolo de grude do Nordeste: Receita deliciosa com sabor de casa de vó

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo tradicional no Nordeste, conhecido como “Bolo de Grude” ele traz uma textura única, com o equilíbrio perfeito entre o cremoso e o firme. Se você nunca provou, vale a pena experimentar.

A versão que trazemos hoje, feita com tapioca granulada, é ainda mais especial, pois valoriza os ingredientes regionais e deixa o preparo irresistivelmente fácil.

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Este bolo é perfeito para compartilhar momentos com a família ou para aquele café da tarde caprichado. O segredo está na hidratação da tapioca granulada, que absorve o leite quente, criando uma base deliciosa para o coco.

Receita de Bolo de Grude do Nordeste

Receita de Bolo de Grude do Nordeste

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Forno

45

minutos

Esta receita de bolo de grude é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada;

  • 1 litro de leite integral;

  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco (ou leite de coco caseiro, se preferir);

  • 200 g de coco ralado em flocos (ou coco fresco ralado);

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 colher de sopa rasa de sal;

  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional).

Modo de Preparo

  • Ferva o leite e despeje sobre a tapioca granulada em uma tigela grande. Misture bem para desfazer possíveis grumos.
  • Adicione o coco ralado em flocos e misture bem.
  • Cubra a tigela e deixe a tapioca descansar por 20 minutos, até que absorva o leite e fique mais firme.
  • Adicione à mistura hidratada o leite de coco, a manteiga, o sal e o açúcar (se for utilizar). Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com polvilho ou farinha de trigo. Pressione com uma colher para alisar a superfície.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Leve o bolo ao forno por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado na superfície.
  • Após retirar o bolo do forno, passe uma faca nas bordas para garantir que ele desenforme com facilidade. Aguarde esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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