Bolo de banana amanteigado fofinho e delicioso perfeito para hora do café

Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de banana amanteigado super gostoso! Com sua textura fofinha, o aroma doce das bananas e o toque especial do caramelo, este bolo é capaz de transformar qualquer lanche em um momento especial.

Veja Também: Receita de Bolo de Banana Recheado

Esqueça o trabalho de fazer caramelo, nesta receita, a mágica acontece diretamente no forno, deixando tudo ainda mais fácil. Com poucos ingredientes e passos descomplicados, você terá um bolo perfeito para acompanhar um café ou para servir em um dia especial.

Receita de Bolo de Banana Amanteigado

Receita de Bolo de Banana Amanteigado

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

45

minutos

Esta receita de bolo de banana amanteigado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 4 gemas;

  • 1 ½ xícara de açúcar (xícara de 240ml);

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente);

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (sem fermento);

  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente);

  • 4 claras;

  • 1 colher de sopa de fermento químico;

  • 1/2 xícara de coco ralado fino (opcional).

  • Para o Fundo de Caramelo:
  • 1 ½ xícara de açúcar;

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional);

  • 6 bananas nanicas (cortadas ao meio no sentido do comprimento).

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e cremosa (aproximadamente 2 a 3 minutos).
  • Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, alternando com o leite. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Bata as claras em ponto de pico firme.
  • Incorpore as claras em neve em duas etapas, mexendo suavemente de baixo para cima, para manter o ar na massa.
  • Em uma forma de 30 cm x 20 cm x 5 cm, misture o açúcar e a canela para o fundo. Distribua uniformemente.
  • Forre o fundo da forma com as bananas cortadas e pressione levemente para ajustar.
  • Despeje a massa sobre as bananas, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  • Posicione a forma na grade inferior (abaixe a grade) do forno para caramelizar o açúcar adequadamente. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  • Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar. Isso evita que o caramelo grude.
  • Desenforme e sirva!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário