Hoje vamos ensinar como fazer um bolo de banana amanteigado super gostoso! Com sua textura fofinha, o aroma doce das bananas e o toque especial do caramelo, este bolo é capaz de transformar qualquer lanche em um momento especial.
Veja Também: Receita de Bolo de Banana Recheado
Esqueça o trabalho de fazer caramelo, nesta receita, a mágica acontece diretamente no forno, deixando tudo ainda mais fácil. Com poucos ingredientes e passos descomplicados, você terá um bolo perfeito para acompanhar um café ou para servir em um dia especial.
Receita de Bolo de Banana Amanteigado
8
pessoas20
minutos45
minutosEsta receita de bolo de banana amanteigado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Bolo:
4 gemas;
1 ½ xícara de açúcar (xícara de 240ml);
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente);
2 xícaras de farinha de trigo peneirada (sem fermento);
1 xícara de leite (temperatura ambiente);
4 claras;
1 colher de sopa de fermento químico;
1/2 xícara de coco ralado fino (opcional).
- Para o Fundo de Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar;
1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional);
6 bananas nanicas (cortadas ao meio no sentido do comprimento).
Modo de Preparo
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e cremosa (aproximadamente 2 a 3 minutos).
- Peneire a farinha de trigo e adicione à mistura, alternando com o leite. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Bata as claras em ponto de pico firme.
- Incorpore as claras em neve em duas etapas, mexendo suavemente de baixo para cima, para manter o ar na massa.
- Em uma forma de 30 cm x 20 cm x 5 cm, misture o açúcar e a canela para o fundo. Distribua uniformemente.
- Forre o fundo da forma com as bananas cortadas e pressione levemente para ajustar.
- Despeje a massa sobre as bananas, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Posicione a forma na grade inferior (abaixe a grade) do forno para caramelizar o açúcar adequadamente. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e espere amornar antes de desenformar. Isso evita que o caramelo grude.
- Desenforme e sirva!
Créditos:
- Imagem da Receita: GORDICES DA TEKA