Receita deliciosa: Torta de limão com massa caseira e merengue

Esta torta de limão com massa caseira é a pedida ideal para celebrar momentos especiais, como o Natal ou qualquer ocasião que peça um doce que combina leveza e sofisticação.

Com uma base crocante, recheio cremoso e um toque final de merengue dourado, ela encanta pelo visual e pelo sabor. Além de ser uma receita deliciosa, o preparo dessa torta é descomplicado e acessível.

Veja Também: Receita de Torta de Chocolate Cremosa

Você não precisa de grandes habilidades culinárias para surpreender a família e os amigos com uma sobremesa digna de confeitaria.

Receita de Torta de Limão com Massa Caseira

Receita de Torta de Limão com Massa Caseira

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

30

minutos
Tempo de Geladeira

1

hour 

Esta receita de torta de limão caseira é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 250 g de farinha de trigo;

  • 125 g de manteiga gelada (sem sal);

  • 50 g de açúcar;

  • 3 gemas.

  • Para o Recheio:
  • Suco de 4 limões Taiti (cerca de 150 ml);

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • 6 g de gelatina incolor (meio pacote);

  • 3 colheres de sopa de água.

  • Para o Merengue:
  • 3 claras;

  • 1 xícara de açúcar refinado (xícara de 200ml).

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Misture a farinha, o açúcar, as gemas e a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Trabalhe com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Não sove
  • Forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro e 5 cm de altura) com a massa, subindo nas laterais. Fure o fundo e laterais com um garfo.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • Recheio:
  • Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  • Merengue e Finalização:
  • Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo constantemente, até dissolver completamente o açúcar.
  • Transfira para a batedeira e bata em alta velocidade até formar picos firmes e brilhantes.
  • Espalhe o merengue sobre a torta, use o maçarico para dourar o merengue ou leve ao forno bem quente pré aquecido a 230°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com raspas de limão.
  • Agora é só servir!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário