Sorvete na travessa irresistível: Refrescante, cremoso e super delicioso

Com o calor do verão chegando este sorvete na travessa é uma opção refrescante e irresistível. Esta receita traz uma combinação deliciosa de cremosidade e frescor, perfeita para agradar a todos.

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Imagine servir um sorvete que derrete na boca, sem cristais de gelo, super fácil de preparar e que leva todos a elogiarem o seu sabor. Vamos aprender como fazer essa sobremesa incrível?

Receita de Sorvete na Travessa

Receita de Sorvete na Travessa

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Congelador

7

hours 

Esta receita de sorvete na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado;

  • 1 xícara de leite;

  • 3 gemas (sem a pele);

  • 1 colher de essência de baunilha;

  • 200 ml de chantilly gelado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 6 colheres de achocolatado;

  • 3 colheres de açúcar;

  • 1/2 xícara de água;

  • Granulado de chocolate para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  • Creme:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
  • Ligue o fogo em temperatura média e mexa sempre até que o creme engrosse, fique bem liso e não empelote.
  • Desligue o fogo e deixe o creme esfriar em uma vasilha à parte, coberto com plástico filme em contato com o creme.
  • Calda:
  • Em uma panela, com o fogo desligado, adicione a água, o açúcar e o achocolatado.
    Ligue o fogo e mexa até que a calda engrosse. Desligue e deixe esfriar.
  • Chantilly e Finalização:
  • Assim que o creme esfriar completamente, bata o chantilly gelado até que fique firme. Isso pode levar cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e misture suavemente.
  • Misture o creme totalmente frio com o chantilly e o creme de leite, formando uma mistura homogênea e cremosa.
  • Coloque na travessa e espalhe bem.
  • Leve ao congelador por 1 horas ou até que esteja firme.
  • Após esse tempo, despeje a calda já fria sobre o sorvete para evitar que ela se misture ao creme.
  • Leve novamente ao congelador e deixe por 6 horas ou de um dia para o outro para obter uma textura perfeita.
  • Antes de servir, retire o sorvete da geladeira uns 10 minutos antes de cortar para facilitar.
  • Para decorar, você pode adicionar granulado de chocolate ao redor do sorvete.

Créditos:

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