Com o calor do verão chegando este sorvete na travessa é uma opção refrescante e irresistível. Esta receita traz uma combinação deliciosa de cremosidade e frescor, perfeita para agradar a todos.
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Imagine servir um sorvete que derrete na boca, sem cristais de gelo, super fácil de preparar e que leva todos a elogiarem o seu sabor. Vamos aprender como fazer essa sobremesa incrível?
Receita de Sorvete na Travessa
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minutos7
hoursEsta receita de sorvete na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado;
1 xícara de leite;
3 gemas (sem a pele);
1 colher de essência de baunilha;
200 ml de chantilly gelado;
1 caixinha de creme de leite;
6 colheres de achocolatado;
3 colheres de açúcar;
1/2 xícara de água;
Granulado de chocolate para decorar (opcional).
Modo de Preparo
- Creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- Ligue o fogo em temperatura média e mexa sempre até que o creme engrosse, fique bem liso e não empelote.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar em uma vasilha à parte, coberto com plástico filme em contato com o creme.
- Calda:
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione a água, o açúcar e o achocolatado.
Ligue o fogo e mexa até que a calda engrosse. Desligue e deixe esfriar. - Chantilly e Finalização:
- Assim que o creme esfriar completamente, bata o chantilly gelado até que fique firme. Isso pode levar cerca de 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture suavemente.
- Misture o creme totalmente frio com o chantilly e o creme de leite, formando uma mistura homogênea e cremosa.
- Coloque na travessa e espalhe bem.
- Leve ao congelador por 1 horas ou até que esteja firme.
- Após esse tempo, despeje a calda já fria sobre o sorvete para evitar que ela se misture ao creme.
- Leve novamente ao congelador e deixe por 6 horas ou de um dia para o outro para obter uma textura perfeita.
- Antes de servir, retire o sorvete da geladeira uns 10 minutos antes de cortar para facilitar.
- Para decorar, você pode adicionar granulado de chocolate ao redor do sorvete.
Créditos:
- Imagem da Receita: Menina Prendada