Lanche de preguiçoso: Simples, saboroso e muito fácil de fazer

Que tal aprender como fazer um “Lanche de Preguiçoso“, que é perfeito para aqueles dias em que você quer um prato suculento e cheio de sabor sem muito esforço? A combinação de camadas generosas de pão, molho branco cremoso, presunto, mussarela e tomate promete ser sucesso!

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Imagine um lanche que fica com aquele queijo gratinado irresistível, perfeito para compartilhar em família ou com os amigos. Com ingredientes simples e acessíveis, você terá um prato que impressiona e alimenta bem. Vamos lá? Garanto que o resultado vai fazer valer cada minuto!

Receita de Lanche de Preguiçoso

Receita de Lanche de Preguiçoso

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

30

minutos

Esta receita de lanche de preguiçoso é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g);

  • 2 potes de requeijão cremoso (400g);

  • 1 xícara de chá de leite integral;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • 1 pacote e meio de pão de forma aproximadamente (sem casca);

  • 300g de presunto;

  • 350g de mussarela;

  • 2 tomates fatiados em rodelas;

  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe uma camada fina do molho branco no fundo.
  • Adicione uma camada de pão de forma, ajustando as fatias para cobrir toda a superfície.
  • Regue o pão com mais molho branco para deixá-lo bem molhadinho.
  • Coloque uma camada de presunto seguida de uma camada de mussarela.
  • Acrescente mais molho branco por cima.
  • Continue alternando pão, molho, presunto, mussarela e tomate até completar a forma, finalizando com uma camada de pão.
  • Cubra com o restante do molho branco.
  • Espalhe mussarela por cima e distribua rodelas de tomate.
  • Polvilhe orégano generosamente para dar aquele toque especial.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  • Retire do forno e sirva na hora, com o queijo ainda derretendo e os sabores bem destacados.

Créditos:

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