Hoje nós vamos ensinar como fazer um pudim de leite condensado clássico, lisinho, cremoso e brilhante, que agrada desde os paladares mais exigentes até quem só quer matar a vontade de comer um doce.
Esta receita precisa apenas de 4 ingredientes e não falha. Não importa se você está começando na cozinha ou já é um chef experiente, este passo a passo vai garantir um pudim sem defeitos e cheio de sabor.
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Prepare-se para uma experiência incrível! Com poucos passos simples e sem mistérios, você vai conquistar um pudim irresistível. O segredo está nos detalhes: uma calda de caramelo impecável e uma mistura batida na medida certa.
Receita de Pudim de Leite Condensado
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hoursEsta receita de pudim de leite condensado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 xícara e meia de açúcar cristal ou refinado para a calda (xícara de 240ml);
4 ovos;
2 caixinhas (395g cada) de leite condensado;
600 ml de leite integral.
Modo de Preparo
- Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar com o fogo ainda desligado.
- Ligue em fogo baixo e mexa ocasionalmente para ajudar o açúcar a derreter.
- Quando estiver completamente derretido e dourado, desligue o fogo e continue mexendo.
- Espalhe o caramelo nas laterais e fundo da forma de pudim. Reserve.
- Pudim:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por aproximadamente 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea.
- Caso o liquidificador não tenha espaço suficiente, misture parte dos ingredientes em uma tigela à mão.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda já firme na forma de pudim.
- Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água em temperatura ambiente até cobrir metade da altura da forma de pudim.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre à água para evitar manchas na forma.
- Leve ao forno pré aquecido a 200C e asse em banho-maria por cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
- Após o tempo de forno, espete uma faca no pudim. Se sair limpa, ele está pronto.
- Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou até ficar bem firme.
- Passe uma faca ao redor das laterais da forma
- Para facilitar, aqueça ligeiramente a forma na chama do fogão para derreter o caramelo antes de desenformar.
- Vire em um prato grande e despeje o excesso de calda por cima.
Créditos:
- Imagem da Receita: Letícia Sweet Cake