Cookies com gotas de chocolate deliciosos crocantes por fora e macios por dentro

Hoje vamos ensinar uma receita de cookies com gotas de chocolate que vai conquistar toda a sua família! Esses cookies são crocantes por fora, macios por dentro e recheados com o sabor intenso do chocolate. Além disso, são perfeitos para acompanhar um café ou um copo de leite gelado.

Veja Também: Receita de Biscoito de Fubá com Maizena

Seja para uma tarde especial ou até para começar um pequeno negócio, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. E o melhor: é simples, rápida e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Receita de Cookies com Gotas de Chocolates

Receita de Cookies com Gotas de Chocolates

Receita Verificada Por Daniel
Rende

23

cookies
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

30

minutos

Esta receita de cookies com gotas de chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (xícara de 200ml);

  • 1/2 xícara de açúcar refinado;

  • 100 g de manteiga sem sal, derretida;

  • 1 ovo inteiro;

  • 1 xícara + 1/3 de xícara de farinha de trigo sem fermento;

  • 1 pitada generosa de sal;

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou a gosto).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se preferir, utilize uma batedeira para facilitar esse processo.
  • Adicione o ovo e bata novamente até que ele esteja completamente incorporado à mistura. Reserve a batedeira, pois os próximos passos serão feitos à mão.
  • Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal. Misture delicadamente com uma espátula ou colher, evitando bater em excesso para que os cookies não fiquem duros.
  • Adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate. Misture até que tudo esteja bem distribuído na massa.
  • Com as mãos ou com a ajuda de uma colher, modele bolinhas de massa e disponha-as em uma forma untada, deixando espaço entre elas, pois os cookies irão se espalhar no forno. Se preferir, use uma colher de sorvete para obter tamanhos uniformes.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas. Não se preocupe se estiverem um pouco moles ao sair do forno, eles irão endurecer enquanto esfriam.
  • Deixe os cookies esfriarem por alguns minutos antes de transferi-los para um prato ou recipiente.
  • Agora é só servir!

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário