Hoje vamos ensinar como fazer um pãozinho de tapioca na airfryer perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Com poucos ingredientes e um tempo de preparo super rápido, eles ficam dourados por fora, macios por dentro e com um sabor irresistível.
Veja Também: Receita de Pão de Tapioca de Liquidificador e Sem Trigo
Esses pãezinhos são ideais para aquele momento em que queremos algo diferente, mas sem passar horas na cozinha. Além de fáceis de fazer, são super versáteis: você pode ajustar o sal e o tipo de queijo ao seu gosto.
Receita de Pãozinho de Tapioca na Airfryer
4
pessoas40
minutos20
minutosEsta receita de pãozinho de tapioca na airfryer é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 copo (200 ml) de tapioca granulada;
300 ml de leite morno quase quente;
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto);
2 ovos;
4 colheres de sopa de queijo curado ou parmesão ralado;
Azeite, óleo ou manteiga para modelar.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o copo de tapioca granulada e acrescente o leite morno
- Adicione o sal e misture bem. Deixe a tapioca descansar por aproximadamente 30 minutos, até que o leite seja completamente absorvido.
- Após a hidratação, adicione os ovos à mistura de tapioca e mexa bem. Em seguida, acrescente o queijo ralado e misture novamente com as mãos até obter uma massa uniforme. Ajuste o sal se necessário.
- Unte as mãos com azeite, óleo ou manteiga para facilitar a modelagem. Pegue pequenas porções de massa e modele no formato de pãezinhos, de acordo com a sua preferência.
- Coloque os pãezinhos na cesta da Air Fryer, deixando um pequeno espaço entre eles para que cresçam. Se desejar, salpique um pouco de queijo ralado por cima para dar um toque especial.
- Leve para Air Fryer a 180°C e asse os pãezinhos por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.
- Caso prefira assar no forno, organize os pãezinhos em uma assadeira untada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva com os pãezinhos ainda quentes.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Elda