Bolo amanteigado de limão fofinho, delicioso e pronto em minutos

Se você está à procura de um bolo amanteigado de limão irresistivelmente fofo, que praticamente derrete na boca, esta receita é para você! Com uma técnica especial para intensificar o perfume do limão e uma cobertura simples que dá um toque final perfeito, este bolo promete fazer sucesso.

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Nada se compara ao prazer de morder um bolo macio e sentir o frescor cítrico combinado à suavidade da massa amanteigada.Prepare-se para transformar sua cozinha com um bolo de limão que impressiona não só pelo sabor, mas também pela leveza e textura.

Receita de Bolo Amanteigado de Limão

Receita de Bolo Amanteigado de Limão

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Cozimento

40

minutos

Esta receita de bolo amanteigado de limão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (xícara de 240 ml);

  • Raspas de 1 limão;

  • 150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);

  • 3 ovos;

  • 1 copo de iogurte natural (ou 120 ml de leite integral);

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);

  • 100 ml de suco de limão (aproximadamente 3 limões);

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • Para a Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;

  • Suco natural de 1 limão (ou o suficiente para dar o ponto da calda).

Modo de Preparo

  • Misture as raspas de limão com o açúcar e esfregue com os dedos para liberar o aroma. Reserve.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar aromatizado. Bata até formar um creme claro e fofo.
  • Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Acrescente o iogurte natural (ou leite integral) e misture até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada.
  • Acrescente o suco de limão e misture. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
  • Unte uma forma retangular (22 cm x 11 cm x 9 cm) com desmoldante ou margarina e farinha. Forre o fundo com papel manteiga para facilitar ao desenformar.
  • Transfira a massa para a assadeira e, com uma faca untada com óleo, faça um corte no centro para ajudar no crescimento uniforme.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  • Cobertura e Finalização:
  • Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e adicione o suco de limão aos poucos, mexendo até formar uma pasta grossa.
  • Se necessário, aqueça no micro-ondas por 10-15 segundos para tornar a calda mais fluida.
  • Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima, deixando-a escorrer naturalmente.

Créditos:

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