Carne moída com batatas e legumes deliciosa com um tempero especial

Se você está buscando uma refeição saborosa e nutritiva para o seu almoço do dia a dia, a Carne Moída com Batatas e Legumes é uma escolha perfeita! Esta receita combina ingredientes simples e frescos para criar um prato reconfortante que agrada a todos.

Veja Também: Receita de Carne de Panela com Batatas

A combinação de batatas, cenoura, carne moída e temperos especiais resulta em um prato cheio de sabor e de uma textura deliciosa. Vamos preparar essa delícia no fogão, passo a passo, para você arrasar na cozinha!

Receita de Carne Moída com Batatas e Legumes

Receita de Carne Moída com Batatas e Legumes

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos

Esta receita de carne moída com batatas e legumes é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite (ou óleo de sua preferência);

  • 1 batata grande, cortada em cubos;

  • 1 cenoura grande, cortada em cubos;

  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja);

  • 500g de carne moída (patinho ou outra carne de sua preferência)

  • 2 dentes de alho triturados;

  • 1/2 cebola picada;

  • 1/2 pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo);

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • 1/2 colher de chá de páprica picante;

  • 1/2 xícara de molho de tomate;

  • 1/2 xícara de água;

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;

  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela aquecida com 2 colheres de sopa de azeite, refogue a batata e a cenoura cortadas em cubos.
  • Adicione o shoyu, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 4 minutos, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem cozidos, mas ainda ao dente. Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente mais duas colheres de sopa de azeite (ou óleo) e refogue a carne moída até secar todo o líquido.
  • Acrescente os dentes de alho triturados, a cebola e o pimentão, misture bem. Tempere com sal e páprica picante e misture.
  • Junte a batata e a cenoura reservadas à panela e mexa.
  • Acrescente o molho de tomate, a água e as azeitonas picadas. Misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos com a panela tampada.
  • Finalize com cheiro verde picado.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário