O Natal é uma época especial, repleta de momentos memoráveis e, claro, de deliciosas comidas. Se você está buscando uma receita prática e saborosa para surpreender seus convidados, essa Salada Caprichada é a escolha perfeita.
Sem maionese e creme de leite, ela combina o frescor de legumes e temperos com o sabor de ingredientes típicos de festas. Uma salada completa que vai agradar todos os paladares e dar aquele toque especial à sua ceia.
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Ela serve várias pessoas e pode ser adaptada conforme seu gosto pessoal, seja com a adição de diferentes tipos de queijos, carnes ou até mesmo frutas secas. Prepare-se para receber muitos elogios com essa receita cheia de sabor!
Receita de Salada Para o Natal
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hourEsta receita de salada para o Natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1/2 xícara de azeite;
Suco de 1 limão;
Pimenta-do-reino a gosto (ou pimenta calabresa);
1 dente de alho bem picado;
Orégano a gosto;
Salsinha picada a gosto;
1 pitada de sal (ajustar no final);
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas;
1/2 xícara de azeitonas (com cenoura ou simples);
1/2 xícara de azeitona roxa;
Uva-passa a gosto;
250g de macarrão cozido al dente (penne, parafuso ou conchinha);
300g de presunto cortado em cubos;
300g de queijo mussarela cortado em cubos;
200g de ovos de codorna cozidos;
1/2 xícara de palmito em rodelas.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o azeite e o suco de limão.
- Tempere com pimenta-do-reino (ou pimenta calabresa), alho picado, orégano e salsinha a gosto.
- Acrescente a pitada de sal (lembre-se de ajustar no final, se necessário).
- Coloque a cebola roxa cortada em rodelas finas, azeitonas (com cenoura e roxa) e uva-passa.
- Misture bem e prove, ajustando os temperos conforme seu gosto.
- Adicione o macarrão cozido, o presunto e o queijo mussarela cortados em cubos.
- Acrescente os ovos de codorna cozidos
- Finalize com o palmito picado e misture novamente até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Deixe a salada na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir para que os sabores peguem bem.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Josi