Este Tender Natalino vai arrancar elogios de todos na sua ceia de Natal

O Tender Natalino é uma das estrelas da ceia, trazendo aquele sabor inconfundível e especial. Este prato combina a suculência do tender com um molho de laranja e vinho branco que é simplesmente irresistível.

Com uma casquinha agridoce por fora e um toque suave de especiarias, ele é perfeito para compartilhar momentos especiais ao redor da mesa com amigos e familiares. Prepare-se para uma receita fácil e que certamente encantará todos os convidados com seu sabor e apresentação.

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Vamos te ensinar passo a passo como fazer essa delícia natalina que não pode faltar na sua ceia. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, você terá um prato digno de elogios!

Receita de Tender Natalino

Receita de Tender Natalino

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de tender natalino é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 tender bolinha;

  • Cravos-da-índia (suficientes para decorar);

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • 2 colheres de sopa de mel (divididas);

  • 1 colher de sopa de mostarda;

  • 200 ml de suco de laranja;

  • 200 ml de vinho branco seco;

  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho.

Modo de Preparo

  • Com uma faca, faça cortes superficiais no tender, criando losangos em toda a superfície. Insira os cravos-da-índia nos pontos onde as linhas dos losangos se encontram.
  • Misture em um recipiente a manteiga, uma colher de sopa de mel e a mostarda até obter uma pasta homogênea.
  • Passe essa mistura sobre o tender, cobrindo bem toda a superfície.
  • Em outro recipiente misture o suco de laranja, o vinho branco e a outra colher de sopa de mel e despeje menos da metade da mistura sobre o tender já na forma, cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Após 20 minutos, retire o papel alumínio e regue o tender com o restante da mistura de suco e vinho.
  • Passe mais uma camada da pasta de manteiga sobre ele. Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos.
  • Retire o tender do forno e coe o líquido da assadeira. Dissolva o amido de milho nesse líquido antes de levar ao fogo.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • Fatie o tender e arrume em uma travessa. Sirva com o molho à parte ou regue as fatias.
  • Decore com fatias de laranja, ramos de alecrim, tomatinhos cereja e alface.
  • Agora é só servir.

Créditos:

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