Bolo de Natal delicioso que derrete na boca e faz o maior sucesso

Que tal trazer ainda mais encanto para sua mesa com um Bolo de Natal delicioso, fácil de preparar e que promete surpreender toda a família? Esse bolo é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, combinando uma massa fofinha com frutas cristalizadas, uvas passas e gotas de chocolate.

O resultado? Um bolo incrível que se derrete na boca, perfeito para acompanhar suas celebrações. Essa receita é uma excelente opção para quem deseja criar memórias inesquecíveis ao lado dos seus amados.

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Além de ser simples de fazer, o Bolo de Natal oferece flexibilidade para você personalizá-lo com os recheios e coberturas que mais combinam com seu paladar. Sirva-o como destaque da ceia ou como uma deliciosa sobremesa no café da tarde, e tenha certeza de que todos pedirão bis!

Receita de Bolo de Natal

Receita de Bolo de Natal

Receita Verificada Por Daniel
Serve

10

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 4 ovos;

  • 1 xícara de açúcar (200 g) (xícara de 240ml);

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (120 g);

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1/2 xícara de leite (120 ml, temperatura ambiente);

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 g);

  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó;

  • Raspas de laranja a gosto (ou essência de panetone, baunilha ou nozes) (1 colher de chá).

  • Para o Recheio:
  • 250 g de frutas cristalizadas, uvas passas e gotas de chocolate (mistura opcional);

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para envolver o recheio);

  • Cobertura e Decoração:
  • Açúcar de confeiteiro ou coco ralado para polvilhar;

  • Frutas vermelhas (morango, amora, uvas-passas);

  • Opcional: 3 colheres de sopa de açúcar refinado misturadas com 2 colheres de sopa de água (calda).

Modo de Preparo

  • No liquidificador coloque os ovos com o açúcar, a manteiga, o creme de leite e o leite. Bata em velocidade máxima por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente as raspas de laranja ou essência escolhida. Misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo em três etapas, misturando suavemente com uma colher ou espátula após cada adição. Isso garante uma massa uniforme e leve.
  • Por último, misture o fermento em pó delicadamente para manter a estrutura da massa.
  • Recheio e Finalização:
  • Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, uvas passas e gotas de chocolate com 1 colher de sopa de farinha de trigo. Isso evita que os pedaços afundem na massa durante o cozimento. Incorpore-os à massa delicadamente.
  • Unte uma forma retangular (23×32 cm) com óleo e farinha de trigo. Despeje a massa, espalhando-a uniformemente.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja levemente dourado e passe no teste do palito.
  • Após assado, deixe o bolo esfriar. Regue com a calda de água e açúcar e decore com frutas vermelhas e coco ralado ou açúcar de confeiteiro.

Créditos:

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