Esta salada de grão de bico é o prato perfeito para quem busca impressionar com uma combinação deliciosa e saudável. Rica em nutrientes e com um preparo fácil, essa salada é ideal para servir como acompanhamento ou até como protagonista em refeições leves.
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Imagine uma mistura de grãos al dente, vegetais frescos e um toque de temperos incríveis, criando uma explosão de sabores a cada mordida. Essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes e será um sucesso garantido na sua mesa.
Receita de Salada de Grão de Bico
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minutosEsta receita de salada de grão de bico é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
500 g de grão-de-bico (deixado de molho de um dia para o outro);
200 g de tomate cereja (cortados ao meio);
1 pepino japonês grande (sem sementes, cortado em meia-lua);
1 cebola roxa pequena (picada em pedaços pequenos);
100 g de azeitonas sem caroço (picadas);
70 g de pimenta biquinho em conserva (com um pouco do caldinho);
1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas);
3 colheres de sopa de azeite;
Suco de 2 limões;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de café de pimenta-do-reino;
1 colher de sobremesa de mostarda (opcionalmente Dijon para um sabor mais intenso);
Modo de Preparo
- Escorra a água do molho do grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão.
- Adicione água suficiente para cobrir os grãos (2 a 3 dedos acima do nível dos grãos).
- Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se os grãos estão al dente; caso necessário, cozinhe mais 2 a 5 minutos.
- Escorra os grãos, resfrie-os em água fria para interromper o cozimento e reserve.
- Corte os tomates-cereja ao meio.
- Retire as sementes do pepino japonês e corte-o em meia-lua.
- Pique a cebola roxa em pedaços pequenos. Reserve todos os vegetais.
- Em um potinho, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata bem com um fouet ou colher para emulsionar o molho. Reserve.
- Em um recipiente grande, adicione o grão-de-bico cozido, os tomates, o pepino, as azeitonas, a cebola roxa e a pimenta biquinho (incluindo um pouco do caldinho da conserva).
- Acrescente o cheiro-verde picado.
- Despeje o molho reservado sobre os ingredientes e misture bem até que todos estejam envolvidos.
- Experimente e ajuste o tempero se necessário, adicionando mais limão ou sal a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
Créditos:
- Imagem da Receita: Tamires Mota