Manjar cremoso de coco delicioso e econômico com 4 ingredientes

Que tal aprender como fazer um Manjar Cremoso de Coco super delicioso? Uma sobremesa simples, econômica e incrivelmente saborosa, perfeita para encantar em qualquer ocasião.

O melhor de tudo? São apenas 4 ingredientes e um pouquinho de amor que transformam essa delícia em um prato digno de elogios à mesa.

Veja Também: Receita de Manjar de Travessa

Se você é fã de sobremesas tradicionais que atravessam gerações, essa é para você. Este manjar combina suavidade e sabor com uma calda caramelizada irresistível. É fácil de fazer, acessível e traz aquele gostinho nostálgico de reuniões em família.

Receita de Manjar Cremoso de Coco

Receita de Manjar Cremoso de Coco

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

3

hours 

Esta receita de manjar cremoso de coco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Calda:
  • 1 xícara de açúcar;

  • 1/2 xícara de água.

  • Para o Manjar:
  • 2 xícaras de açúcar (ou 1½ xícara para um sabor menos doce) (xícara de 240ml);

  • 5 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 pacote (100 g) de coco ralado (reserve um pouco para a decoração);

  • 1 litro de leite.

Modo de Preparo

  • Calda:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter completamente, mexendo ocasionalmente.
  • Quando o açúcar estiver derretido e com uma cor dourada, adicione a água com cuidado (ela pode espirrar um pouco). Misture bem até formar uma calda homogênea.
  • Despeje a calda em uma travessa e espalhe-a pelas laterais com uma colher para caramelizar o recipiente. Reserve.
  • Manjar:
  • Em outra panela, misture o açúcar e o amido de milho.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem para distribuir os ingredientes secos de maneira uniforme.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a borbulhar. Depois disso, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo, para atingir a consistência ideal.
  • Despeje o manjar ainda quente na travessa caramelizada, espalhando uniformemente.
  • Enquanto o manjar ainda está quente, polvilhe coco ralado por cima para decorar.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que esteja bem gelado.
  • Depois de gelar é só servir.

Créditos:

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