Esta salada tropical para o Natal é a pedida perfeita para quem deseja surpreender com uma apresentação incrível e ingredientes fresquinhos que agradam a todos. Ideal para as festas de fim de ano ou qualquer ocasião, essa receita combina simplicidade e sofisticação em cada detalhe.
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Além de deliciosa, essa salada é super versátil! Você pode adaptá-la ao gosto da sua família, trocando ou acrescentando ingredientes. O toque final é um molho básico que realça os sabores sem complicação.
Receita de Salada Tropical Para o Natal
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minutosEsta receita de salada tropical para o Natal é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
8 folhas de alface (lavadas e higienizadas);
2 mangas maduras (cortadas em fatias ou cubos);
150 g de tomatinhos cereja (cortados ao meio);
1/2 vidro de palmito (aproximadamente 150 g, picado);
100 g de azeitonas sem caroço;
50 g de pimenta biquinho (opcional);
Cheiro verde ou orégano a gosto (para decorar).
- Para o Molho:
Suco de 2 limões (ou 2 colheres de sopa de vinagre branco);
1 colher de chá de lemon pepper;
Sal a gosto;
50 ml de azeite;
1 colher de chá de orégano.
Modo de Preparo
- Pique as folhas de alface em pedaços médios e espalhe-as em um refratário grande. Isso garantirá uma apresentação bonita e bem distribuída
- Distribua as fatias ou cubos de manga sobre a alface. Em seguida, acomode os tomatinhos cereja cortados ao meio, sempre com a parte cortada voltada para cima, para um visual mais organizado.
- Acrescente o palmito picado, as azeitonas e, por fim, algumas pimentas biquinho, espalhando-as para dar um charme extra à salada. Polvilhe cheiro verde ou orégano por cima para decorar.
- Em um recipiente, misture o suco de limão (ou vinagre), o lemon pepper, o sal, o azeite, e o orégano . Mexa bem ou coloque em um potinho com tampa e chacoalhe até formar uma mistura homogênea. Ajuste o sal, se necessário.
- Não tempere a salada antes de servir. Deixe o molho à parte, para que cada pessoa possa temperar a própria porção, garantindo frescor e crocância.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso