Bife a rolê delicioso, fácil e rápido de fazer

O bife a rolê é uma receita prática, deliciosa e que deixa qualquer refeição com um toque especial. Ele tem uma combinação irresistível de carne macia recheada com legumes e ingredientes saborosos, tudo cozido em um molho encorpado que é simplesmente de dar água na boca.

deal para impressionar no almoço em família ou em um jantar especial sem passar horas na cozinha.Além de ser uma receita super simples de preparar, este bife é versátil e pode ser servido com aquele arroz branco soltinho ou uma bela porção de purê de batatas.

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Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo bem descomplicado, você terá uma refeição saborosa que vai agradar a todos à mesa.

Receita de Bife a Rolê

Receita de Bife a Rolê

Receita Verificada Por Daniel
Serve

5

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Cozimento

25

minutos

Esta receita de bife a rolê é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 700 g de bife (patinho) cortado em fatias finas;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Alho em pó a gosto;

  • 1/2 cenoura cortada em palitos;

  • 1/2 linguiça calabresa cortada em tiras;

  • 150 g bacon cortado em tiras;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 cebola grande picada;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g);

  • 1 pitada de açúcar;

  • 1 colher de chá de páprica doce;

  • 1 xícara de água (240 ml).

  • Itens Necessários:
  • Palitinhos de madeira.

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes: Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho em pó. Misture bem para que os temperos fiquem uniformes na carne.
  • Abra cada bife e coloque um palito de cenoura, uma tira de linguiça calabresa e uma tira de bacon. Enrole os bifes bem firmes e prenda com um palito de dente.
  • Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite. Coloque os bifes e doure-os de todos os lados, selando bem a carne para manter a suculência. Depois de selados, retire os bifes da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o molho de tomate, uma pitada de açúcar, a páprica doce, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Coloque os bifes selados de volta na panela e adicione 1 xícara de água. Feche a panela de pressão, abaixe o fogo assim que pegar pressão e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair completamente e abra a panela. Verifique o ponto da carne e, se necessário, deixe cozinhar mais alguns minutos. O molho deve estar bem encorpado e saboroso.
  • Retire os palitos de dente dos bifes antes de servir e finalize com o molho e cheiro verde por cima.

Créditos:

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