Farofa de arroz super deliciosa e fácil de fazer

Hoje vamos ensinar como fazer uma farofa de arroz super deliciosa e fácil de preparar. Esta receita além de deliciosa é uma ótima forma de evitar o desperdício, utilizando as sobras de arroz.

Veja Também: Receita de Farofa de Natal

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta farofa com certeza vai fazer o maior sucesso com todos em sua casa. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos logo para a receita passo a passo!

Receita de Farofa de Arroz

Receita de Farofa de Arroz

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos

Esta receita de farofa de arroz é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 200g de bacon picado;

  • 1 linguiça calabresa em cubos;

  • 1 cebola média picada;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 6 ovos;

  • 1/2 repolho pequeno picado;

  • 1 pimentão verde pequeno picado;

  • 1 pimentão amarelo pequeno picado;

  • 2 cenouras médias cozidas e picadas;

  • 3 xícaras de arroz cozido;

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada (200 ml cada);

  • 1 colher de sopa de banha (ou óleo);

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Cheiro-verde picado a gosto;

  • Azeitonas a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a banha e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue até ficar levemente crocante.
  • Acrescente a cebola picada e refogue até murchar, adicione o alho e misture bem liberando o aroma.
  • Coloque os ovos batidos em um canto da panela, mexendo delicadamente para que cozinhem, mas mantendo pedaços inteiros (tipo ovos mexidos).
  • Adicione o repolho picado e misture bem até começar a murchar. Em seguida, acrescente os pimentões e as azeitonas, mexendo para incorporar os sabores.
  • Adicione as cenouras previamente cozidas e picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o arroz cozido ao refogado e misture bem. Deixe aquecer por alguns minutos, permitindo que os sabores se combinem.
  • Com o fogo desligado, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para criar a textura de farofa.
  • Finalize com o cheiro-verde picado, misturando delicadamente para dar frescor à farofa.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário