Hoje vamos ensinar como fazer uma farofa de arroz super deliciosa e fácil de preparar. Esta receita além de deliciosa é uma ótima forma de evitar o desperdício, utilizando as sobras de arroz.
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Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, esta farofa com certeza vai fazer o maior sucesso com todos em sua casa. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos logo para a receita passo a passo!
Receita de Farofa de Arroz
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minutosEsta receita de farofa de arroz é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
200g de bacon picado;
1 linguiça calabresa em cubos;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
6 ovos;
1/2 repolho pequeno picado;
1 pimentão verde pequeno picado;
1 pimentão amarelo pequeno picado;
2 cenouras médias cozidas e picadas;
3 xícaras de arroz cozido;
2 xícaras de farinha de mandioca torrada (200 ml cada);
1 colher de sopa de banha (ou óleo);
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto;
Azeitonas a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça a banha e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e refogue até ficar levemente crocante.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar, adicione o alho e misture bem liberando o aroma.
- Coloque os ovos batidos em um canto da panela, mexendo delicadamente para que cozinhem, mas mantendo pedaços inteiros (tipo ovos mexidos).
- Adicione o repolho picado e misture bem até começar a murchar. Em seguida, acrescente os pimentões e as azeitonas, mexendo para incorporar os sabores.
- Adicione as cenouras previamente cozidas e picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte o arroz cozido ao refogado e misture bem. Deixe aquecer por alguns minutos, permitindo que os sabores se combinem.
- Com o fogo desligado, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para criar a textura de farofa.
- Finalize com o cheiro-verde picado, misturando delicadamente para dar frescor à farofa.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitinhas com Amor