Sorvetão cremoso de ninho delicioso, refrescante e fácil de fazer

Hoje vamos preparar um sorvetão cremoso de ninho que é uma verdadeira tentação! Esta receita é perfeita para quem adora um contraste entre o doce e o amargo do chocolate meio amargo, combinados com a suavidade do creme de leite.

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É uma sobremesa rápida de fazer e agrada a todos, do mais jovem ao mais experiente no mundo da cozinha. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo desta receita irresistível!

Receita de Sorvetão Cremoso de Ninho

Receita de Sorvetão Cremoso de Ninho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Congelador

6

hours 

Esta receita de sorvetão cremoso de ninho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado (1 caixinha);

  • 400 g de creme de leite (ou 2 caixinhas);

  • 1 xícara de leite em pó (xícara de 240 ml);

  • 1 xícara de leite (240ml);

  • Óleo para untar a forma.

  • Para a Ganache:
  • 200 g de chocolate meio amargo, picado;

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g).

Modo de Preparo

  • Para fazer a ganache pegue um recipiente e coloque o chocolate picado junto com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
  • Se preferir, também pode ser feito em banho-maria, tomando cuidado para que nenhuma gota de água entre no chocolate. Misture bem até obter uma ganache cremosa.
  • Unte uma forma de furo no meio (com cerca de 20 cm de largura e 8 cm de altura) com um pouco de óleo e espalhe usando um papel toalha para remover o excesso.
  • Coloque a ganache na forma e leve ao congelador por cerca de 30 minutos, até que comece a firmar.
  • No liquidificador, combine o leite condensado, as duas caixas de creme de leite, o leite em pó e o leite em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Retire a forma com a ganache do congelador. Despeje a massa do sorvete sobre a ganache endurecida, tentando evitar que se misturem demais.
  • Volte ao congelador e deixe lá por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro para um sorvetão mais firme.
  • Quando for desenformar, deixe um pouco a forma fora do congelador antes de virar, para ajudar a soltá-la com mais facilidade.
  • Sirva o sorvetão cremoso de Ninho com a ganache ao redor.

Créditos:

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