Batatonese de bacon deliciosa: Perfeita para o churrasco ou almoço em família

Se você está procurando um acompanhamento irresistível para seu churrasco ou almoço especial, esta Batatonese de Bacon é a pedida perfeita! Ela combina a textura macia da batata com o sabor inconfundível do bacon e um toque especial de cremosidade que vai surpreender o seu paladar.

Nesta versão de batatonese, usamos uma maionese caseira com sabor marcante de alho e bacon, elevando o prato a outro nível. É um preparo rápido e delicioso que mistura simplicidade e sofisticação.

Veja Também: Receita de Maionese Verde

Com certeza, será um sucesso entre os amantes de batata e bacon. Vamos ao passo a passo?

Receita de Batatonese de Bacon

Receita de Batatonese de Bacon

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Cozimento

15

minutos

Esta receita de batatonese de bacon é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Batata e Bacon:
  • 1,5 kg de batata inglesa (descascada e cortada em cubos médios);

  • 1 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas;

  • 300 g de bacon (picado).

  • Para a Maionese:
  • 4 ovos cozidos;

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela (opcional);

  • 1 colher (sopa) da gordura do bacon;

  • 4 dentes de alho picadinho (tostados na gordura do bacon);

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Para Decorar:
  • Bacon triturado;

  • Salsinha picada;

  • Alho tostado (opcional).

  • Outros:
  • 1/2 cebola roxa (ralada);

  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

  • Corte as batatas em cubos médios.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas até ficarem al dente (macias, mas firmes). Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, doure o bacon picado até ficar crocante.
  • Escorra o bacon e reserve, deixando cerca de 1 colher de sopa da gordura na frigideira.
  • Na gordura do bacon, doure levemente os dentes de alho picados. Cuidado para não queimar. Reserve.
  • Maionese:
  • No liquidificador ou mixer, bata os ovos cozidos, o creme de leite, a mostarda (se usar), parte do alho tostado, parte do bacon (reserve parte do bacon para triturar e decorar o prato) e um pouquinho da gordura do bacon.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste a consistência conforme necessário.
  • Finalização:
  • Em uma tigela grande, misture delicadamente as batatas cozidas, a maionese caseira, a cebola roxa ralada e o cheiro-verde.
  • Transfira para uma travessa e decore com o bacon triturado, alho tostado e salsinha picada.
  • Sirva imediatamente ou leve à geladeira para resfriar antes de servir.

Créditos:

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