Terrine Caprese: Entrada deliciosa com tomate, queijo e manjericão

Essa receita de Terrine Caprese é simplesmente irresistível. Perfeita para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião, ela une o frescor do tomate cereja, a cremosidade do queijo e o aroma inconfundível do manjericão em uma combinação que vai deixar todos com água na boca.

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Com apenas alguns passos simples e ingredientes acessíveis, você terá uma entrada digna de um restaurante sofisticado. E o melhor: o tempo na cozinha será mínimo, permitindo que você aproveite mais os momentos ao lado de quem ama.

Receita de Terrine Caprese

Receita de Terrine Caprese

Receita Verificada Por Daniel
Serve

10

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Micro-Ondas

10

minutos
Tempo de Geladeira

1

hour 

Esta receita de terrine caprese é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para os Tomates:
  • 500 g de tomate-cereja (lavados e cortados ao meio);

  • 2 dentes de alho laminados;

  • Folhas de manjericão fresco;

  • 1 colher de café de sal (a gosto);

  • 1 colher de chá de orégano desidratado;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 150 ml de azeite.

  • Para o Molho:
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco;

  • 1 dente de alho;

  • 6 nozes;

  • 1/2 xícara de parmesão ralado;

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 100 ml de azeite.

  • Para a Montagem:
  • 500 g de catupiry cremoso.

Modo de Preparo

  • Corte os tomates-cereja ao meio, no sentido longitudinal.
  • Transfira para um recipiente fundo que possa ir ao micro-ondas.
  • Tempere com o alho, manjericão, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Misture bem.
  • Leve ao micro-ondas por 5 minutos, retire e mexa. Volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que os tomates estejam macios e começando a desmanchar.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Molho:
  • Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de manjericão, alho, nozes, parmesão, sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • Bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, faça manualmente com um pilão. Reserve.
  • Montagem e Finalização:
  • Em uma travessa ou forma, coloque metade do catupiry cremoso no meio da travessa formando uma camada uniforme.
  • Sobre o catupiry, espalhe metade do molho pesto.
  • Cubra com o restante do catupiry e finalize com o restante do molho pesto, espalhando bem por cima.
  • Distribua os tomates confitados já frios em volta do catupiry com molho pesto.
    Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • Retire da geladeira e sirva acompanhado de torradas ou fatias de pão italiano.

Créditos:

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