Essa receita de Terrine Caprese é simplesmente irresistível. Perfeita para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião, ela une o frescor do tomate cereja, a cremosidade do queijo e o aroma inconfundível do manjericão em uma combinação que vai deixar todos com água na boca.
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Com apenas alguns passos simples e ingredientes acessíveis, você terá uma entrada digna de um restaurante sofisticado. E o melhor: o tempo na cozinha será mínimo, permitindo que você aproveite mais os momentos ao lado de quem ama.
Receita de Terrine Caprese
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hourEsta receita de terrine caprese é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para os Tomates:
500 g de tomate-cereja (lavados e cortados ao meio);
2 dentes de alho laminados;
Folhas de manjericão fresco;
1 colher de café de sal (a gosto);
1 colher de chá de orégano desidratado;
Pimenta-do-reino a gosto;
150 ml de azeite.
- Para o Molho:
1 xícara de folhas de manjericão fresco;
1 dente de alho;
6 nozes;
1/2 xícara de parmesão ralado;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 ml de azeite.
- Para a Montagem:
500 g de catupiry cremoso.
Modo de Preparo
- Corte os tomates-cereja ao meio, no sentido longitudinal.
- Transfira para um recipiente fundo que possa ir ao micro-ondas.
- Tempere com o alho, manjericão, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Misture bem.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos, retire e mexa. Volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até que os tomates estejam macios e começando a desmanchar.
- Reserve e deixe esfriar.
- Molho:
- Em um processador ou liquidificador, coloque as folhas de manjericão, alho, nozes, parmesão, sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, faça manualmente com um pilão. Reserve.
- Montagem e Finalização:
- Em uma travessa ou forma, coloque metade do catupiry cremoso no meio da travessa formando uma camada uniforme.
- Sobre o catupiry, espalhe metade do molho pesto.
- Cubra com o restante do catupiry e finalize com o restante do molho pesto, espalhando bem por cima.
- Distribua os tomates confitados já frios em volta do catupiry com molho pesto.
Leve à geladeira por 1 hora para firmar. - Retire da geladeira e sirva acompanhado de torradas ou fatias de pão italiano.
Créditos:
- Imagem da Receita: Cebola e Salsa