Bolo simples, fofinho e delicioso perfeito para hora do café

Nada como começar o dia ou desfrutar da tarde com um bolo simples, fofinho e que parece saído diretamente da cozinha da vovó. Essa receita é a combinação perfeita de praticidade e sabor, ideal para quem busca um doce caseiro rápido, mas cheio de carinho.

Veja Também: Receita de Bolo de Milho Amanteigado de Liquidificador

Se você ama receitas que esbanjam sabor e simplicidade, este bolo vai te conquistar. Sem necessidade de batedeira e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é uma ótima opção para receber visitas ou saborear com um café fresquinho.

Receita de Bolo Simples

Receita de Bolo Simples

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

35

minutos

Esta receita de bolo simples é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 3 ovos médios ou grandes (aproximadamente 184g);

  • 1 copo (250ml) de açúcar;

  • 4 colheres de sopa de óleo (da sua preferência);

  • 1 pitada de sal;

  • Suco de 1 limão (completado com água até 125ml);

  • 1 ½ copo (375ml) de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó;

  • Raspas de limão (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, quebre os ovos e adicione o açúcar. Bata bem até que o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea.
  • Acrescente o óleo e uma pitada de sal, misturando novamente.
  • Prepare o suco de limão: esprema o limão e complete com água até atingir 125ml.
  • Adicione à mistura e mexa bem.
  • Aos poucos, peneire e incorpore 1 ½ copo de farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Unte uma forma redonda de 21cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo, espalhando bem para evitar que o bolo grude.
  • Adicione o fermento à massa e misture delicadamente. Se desejar, acrescente as raspas de limão para um toque extra de aroma e sabor.
  • Despeje a massa na forma untada, nivele-a e bata suavemente a forma sobre a bancada para eliminar bolhas de ar.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário