Fraldinha na panela de pressão delicioso e tão macia que desmancha na boca

Essa fraldinha na panela de pressão é ideal para um almoço especial com a família ou um jantar onde você quer surpreender com um prato delicioso. O segredo está em selar bem a carne, adicionar temperos ao gosto e cozinhar lentamente na pressão para garantir que ela fique super macia.

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Esta receita encanta pelo sabor e pela textura irresistível. Imagina uma carne que desmancha na boca, tão macia que não precisa de faca para ser cortada, fica simplesmente incrível!

Receita de Fraldinha na Panela de Pressão

Receita de Fraldinha na Panela de Pressão

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Cozimento

1

hour 

Esta receita de fraldinha de panela de pressão é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha com gordura (opcional);

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;

  • 1 cebola média picada;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 1 tomate picado;

  • 1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate;

  • 1 latinha de cerveja;

  • Sal a gosto (aproximadamente 2 colherzinhas de café);

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • Alho em pó (opcional);

  • Páprica defumada;

  • Água quente (até cobrir);

  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Modo de Preparo

  • Comece aquecendo bem a panela de pressão no fogo. Enquanto isso, esquente também água na chaleira.
  • Coloque o azeite ou óleo na panela aquecida e adicione a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
  • Deixe dourar bem de todos os lados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Isso garante que a carne fique bem selada e com uma crosta dourada deliciosa.
  • Retire a fraldinha da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe murchar, aproveitando para soltar os sabores do fundo da panela. Em seguida, acrescente o alho e o tomate picados, mexa bem.
  • Volte a fraldinha para a panela e adicione uma lata de cerveja. A cerveja vai ajudar a cozinhar a carne, adicionando um sabor especial.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica, se desejar. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Adicione água quente até cobrir a carne, passe um dedo acima dela. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora em fogo médio-baixo. A fraldinha deve ficar extremamente macia e desfiando.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Retire a carne da panela e adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto para finalizar.
  • Sirva quente!

Créditos:

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