Pavê de morango com leite ninho delicioso para o Natal

Dezembro chegou, e com ele vem toda a magia do Natal! Nada melhor do que encantar sua família e amigos com uma sobremesa que une sabor, beleza e tradição. O Pavê de Morango com Leite Ninho é a escolha perfeita para compor sua mesa natalina.

Essa delícia traz a cremosidade irresistível do creme de leite ninho, a leveza do chocolate e o frescor dos morangos, criando camadas que são um verdadeiro espetáculo para os olhos e o paladar.

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Além de impressionar pela apresentação, essa sobremesa é prática de preparar e garante elogios de todos à mesa. Vamos descobrir como preparar essa maravilha?

Receita de Pavê de Morango com Leite Ninho

Receita de Pavê de Morango com Leite Ninho

Receita Verificada Por Daniel
Serve

10

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

3

hours 

Esta receita de pavê de morango com leite ninho é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Creme Branco:
  • 1 caixinha de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 300 ml de leite integral;

  • 1 xícara de leite em pó (xícara de 250ml);

  • 1 colher de sopa de amido de milho;

  • Para a Montagem:
  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir);

  • 2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 300 g);

  • 4 bandejas de morangos frescos;

  • 200 ml de leite para molhar as bolachas;

  • Raspas de chocolate branco (opcional, para decorar).

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o leite integral (reserve 50 ml), e o leite em pó.
  • Dilua o amido de milho nos 50 ml de leite reservado, garantindo que não fiquem grumos, e adicione à mistura.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e atinja uma consistência cremosa.
  • Desligue o fogo, Transfira o creme para outro recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  • Pique parte dos morangos em pedaços pequenos para o recheio e separe alguns inteiros ou cortados ao meio para a decoração.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo entre os intervalos) e misture com o creme de leite para fazer a ganache.
  • Coloque uma camada do creme branco no fundo de uma travessa.
  • Adicione uma camada de bolachas umedecidas.
  • Espalhe uma camada de morangos picados.
  • Repita as camadas, creme, bolachas umedecidas, morangos picados e finalize com o creme.
  • Cubra com a ganache de chocolate e leve à geladeira por 3 horas para firmar e servir bem gelado.
  • Após gelar bem finalize com raspas de chocolate branco e morangos cortados ao meio em toda a volta da travessa.

Créditos:

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