Bolo de fubá com laranja fácil, fofinho e super saboroso

Este Bolo de Fubá com Laranja é uma opção de sobremesa simples e deliciosa. Perfeito para um café da tarde ou até mesmo para um encontro especial com a família, este bolo é a união da leveza do fubá com o toque cítrico da laranja, garantindo uma experiência única a cada mordida.

É fácil de preparar, rende bastante, e o melhor: agrada a todos os paladares! Este bolo é daqueles que faz sucesso na primeira fatia. Sua textura macia e úmida é realçada pelo aroma inconfundível da laranja, que invade a cozinha e já antecipa o prazer de saboreá-lo.

Veja Também: Receita de Bolo de Fubá da Vovó

Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você pode preparar uma delícia que vai conquistar todo mundo que vai experimentar.

Receita de Bolo de Fubá com Laranja

Receita de Bolo de Fubá com Laranja

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de fubá com laranja é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 130 g (1 xícara de 240 ml) de farinha de trigo;

  • 130 g (1 xícara de 240 ml) de fubá;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 1 pitada de sal;

  • 2 ovos;

  • 240 ml (1 xícara) de suco de laranja;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 120 ml (½ xícara) de óleo.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
  • No liquidificador, adicione os ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos, mexendo suavemente até formar uma massa lisa e homogênea. A massa ficará levemente líquida, o que é normal.
  • Unte uma forma ( 20 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Você pode usar uma forma com buraco no meio, retangular ou redonda, conforme preferir.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180 C e deixe por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Depois de assado, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário