Gelatina colorida com creme: Sobremesa simples e super saborosa

Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa para as festas de fim de ano, esta gelatina colorida com creme é a escolha perfeita! Além de ser refrescante, ela é uma verdadeira explosão de cores que combina perfeitamente com o espírito natalino.

Essa receita além de embelezar a sua mesa, mas também agradará todos os paladares, sendo ideal para as festas de final de ano ou qualquer ocasião especial.

Veja Também: Receita de Pudim de Gelatina Cremoso

Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, esta sobremesa vai surpreender pela facilidade de preparo e pelo resultado final. Imagine uma sobremesa cremosa, que desmancha na boca, e ainda por cima é super leve.

Receita de Gelatina Colorida com Creme

Receita de Gelatina Colorida com Creme

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

30

minutos
Tempo de Geladeira

10

hours 

Esta receita de gelatina colorida com creme é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Gelatina:
  • 3 pacotinhos de gelatina de limão;

  • 3 pacotinhos de gelatina vermelha (sabor framboesa ou outro de sua preferência);

  • 3 xícaras de água (para cada sabor de gelatina) (xícara de 210ml);

  • Óleo para untar a forma.

  • Para o Creme:
  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 caixas de creme de leite;

  • 1 ½ pacotinhos de gelatina sem sabor (18 g);

  • 1/4 de xícara de água.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture os 3 pacotinhos de gelatina de limão com 3 xícaras de água e leve ao fogo até ferver, mexendo para dissolver bem.
  • Despeje o líquido em uma forma grande ou duas menores e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  • Repita o mesmo processo com a gelatina de morango.
  • Após firme, corte as gelatinas em cubos médios, de aproximadamente 1 cm. Reserve.
  • Unte uma forma redonda de buraco no meio (22 cm de diâmetro por 9 cm de altura) com uma fina camada de óleo, removendo o excesso com papel-toalha.
  • Distribua os cubos de gelatinas coloridas na forma, intercalando as cores. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
  • Creme:
  • Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor com ¼ de xícara de água e deixe hidratar por 2 minutos.
  • Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas (30 segundos) ou em banho-maria, até ficar líquida.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida por 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
  • Finalização:
  • Retire a forma com os cubos de gelatina da geladeira e despeje o creme sobre eles.
  • Use uma colher para empurrar levemente o creme até o fundo, para distribuir bem entre os cubos.
  • Leve à geladeira novamente por no mínimo 6 horas ou até o creme ficar bem firme.
  • Após firme, passe uma faca nas laterais e no centro da forma para soltar. Vire a forma em um prato grande e desenforme.
  • Sirva gelado e aproveite essa delícia colorida e cremosa!

Créditos:

5/5 - (4 votos)

Deixe um comentário