Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa para as festas de fim de ano, esta gelatina colorida com creme é a escolha perfeita! Além de ser refrescante, ela é uma verdadeira explosão de cores que combina perfeitamente com o espírito natalino.
Essa receita além de embelezar a sua mesa, mas também agradará todos os paladares, sendo ideal para as festas de final de ano ou qualquer ocasião especial.
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Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, esta sobremesa vai surpreender pela facilidade de preparo e pelo resultado final. Imagine uma sobremesa cremosa, que desmancha na boca, e ainda por cima é super leve.
Receita de Gelatina Colorida com Creme
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hoursEsta receita de gelatina colorida com creme é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Gelatina:
3 pacotinhos de gelatina de limão;
3 pacotinhos de gelatina vermelha (sabor framboesa ou outro de sua preferência);
3 xícaras de água (para cada sabor de gelatina) (xícara de 210ml);
Óleo para untar a forma.
- Para o Creme:
1 lata de leite condensado;
2 caixas de creme de leite;
1 ½ pacotinhos de gelatina sem sabor (18 g);
1/4 de xícara de água.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os 3 pacotinhos de gelatina de limão com 3 xícaras de água e leve ao fogo até ferver, mexendo para dissolver bem.
- Despeje o líquido em uma forma grande ou duas menores e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Repita o mesmo processo com a gelatina de morango.
- Após firme, corte as gelatinas em cubos médios, de aproximadamente 1 cm. Reserve.
- Unte uma forma redonda de buraco no meio (22 cm de diâmetro por 9 cm de altura) com uma fina camada de óleo, removendo o excesso com papel-toalha.
- Distribua os cubos de gelatinas coloridas na forma, intercalando as cores. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- Creme:
- Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor com ¼ de xícara de água e deixe hidratar por 2 minutos.
- Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas (30 segundos) ou em banho-maria, até ficar líquida.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida por 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Finalização:
- Retire a forma com os cubos de gelatina da geladeira e despeje o creme sobre eles.
- Use uma colher para empurrar levemente o creme até o fundo, para distribuir bem entre os cubos.
- Leve à geladeira novamente por no mínimo 6 horas ou até o creme ficar bem firme.
- Após firme, passe uma faca nas laterais e no centro da forma para soltar. Vire a forma em um prato grande e desenforme.
- Sirva gelado e aproveite essa delícia colorida e cremosa!
Créditos:
- Imagem da Receita: Isamara Amâncio