A melhor panqueca americana de todas: Deliciosa e rápida de fazer

Que tal aprender como fazer uma panqueca americana igualzinha aquelas dos filmes? Com uma textura macia e leve, elas podem ser acompanhadas por frutas frescas, mel, geleias ou até mesmo sorvete, garantindo uma explosão de sabores a cada mordida.

Veja Também: Receita de Brownie com Casquinha Crocante

O melhor de tudo? Elas são rápidas de preparar e ideais para aqueles momentos em que queremos algo gostoso sem passar muito tempo na cozinha.

Além de saborosas, as Panquecas Americanas são extremamente versáteis. Você pode inovar nos acompanhamentos e ainda personalizar a receita, adicionando frutas como banana ou morango direto na massa.

Com ingredientes simples e um modo de preparo super prático, esta receita promete conquistar o paladar de todos que experimentarem. Prepare-se para tornar o seu lanche da tarde ainda mais especial com essas panquecas irresistíveis!

Receita de Panqueca Americana

Receita de Panqueca Americana

Recipe by Daniel
Serve

4

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutes
Tempo de Frigideira

10

minutes

Esta panqueca americana é bem fácil e rápida de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 20 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de leite;

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;

  • 1 ovo;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • 2 colheres de sopa de açúcar;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • Manteiga para untar a frigideira;

  • Frutas (opcional);

  • Canela (opcional).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, adicione o leite, a manteiga derretida, o ovo e a essência de baunilha.
  • Misture bem até que os ingredientes estejam completamente integrados.
  • Adicione o açúcar e a pitada de sal à mistura líquida, mexendo novamente para incorporar.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento diretamente sobre a mistura e mexa com uma espátula ou fouet até que a massa esteja homogênea, sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio a baixo e unte levemente com manteiga.
  • Coloque pequenas porções de massa na frigideira e espere até que bolhas de ar se formem na superfície e a massa pare de se espalhar. Esse é o momento ideal para virar a panqueca.
  • Deixe cozinhar por mais 10 a 15 segundos após virar e retire da frigideira. Repita o processo com o restante da massa.
  • Se desejar, acrescente frutas como banana ou morango diretamente sobre a massa antes de virar a panqueca. Polvilhe canela a gosto.
  • Sirva as panquecas com acompanhamentos de sua preferência, como frutas frescas, mel, geleias, sorvete ou chantilly.

Vídeo da Receita:

Créditos:

Avalie esta receita

Deixe um comentário