Empadão de frango fácil com um recheio cremoso e delicioso

Hoje vamos ensinar como fazer um empadão de frango fácil e bem feito, com aquela massa que desmancha na boca, um recheio cremoso e temperado na medida certa. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo com a família ou para impressionar os amigos

O empadão, além de delicioso, é super versátil: você pode adaptá-lo ao seu gosto, incrementando com requeijão, queijo ou até mesmo transformando em pequenas empadinhas.

Veja Também: Receita de Empadão de Frango Cremoso

Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível! Este empadão fica com uma massa crocante e dourada por fora, enquanto o recheio é um verdadeiro show de sabores. E o melhor? É fácil de fazer e não exige técnicas complicadas.

Receita de Empadão de Frango Fácil

Receita de Empadão de Frango Fácil

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

40

minutos
Tempo de Geladeira

50

minutos

Esta receita de empadão de frango fácil é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento) (xícara de 200 ml);

  • 1 colher de chá rasa de sal;

  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina bem gelada;

  • 1 gema;

  • Água gelada (aproximadamente 4 colheres de sopa).

  • Para o Recheio:
  • 1 fio de óleo ou azeite;

  • 1 cebola média, picada em cubos;

  • 3 dentes de alho, picados;

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;

  • 1 tomate picado (sem sementes);

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 colher de café de colorau;

  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto;

  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;

  • Requeijão, catupiry ou mussarela (opcional, para incrementar).

  • Para Finalizar:
  • 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture com o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa fina, semelhante a areia.
  • Acrescente a gema e vá adicionando água gelada, uma colher de cada vez, até a massa se unir e formar uma bola que não grude nas mãos.
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o alho picado e deixe dourar rapidamente.
  • Acrescente o frango desfiado e o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Misture bem.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até o tomate começar a desmanchar.
  • Finalize com o cheiro-verde, misture e reserve.
  • Montagem e Finalização:
  • Divida a massa em duas partes. Abra uma parte entre dois plásticos ou papel filme até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Forre uma forma (preferencialmente com fundo removível) ou um refratário com a massa, ajustando bem nas laterais. Fure o fundo com um garfo.
  • Adicione o recheio de frango já frio, nivelando com uma espátula. Se desejar, acrescente colheradas de requeijão ou queijo por cima.
  • Abra a outra parte da massa e cubra o empadão. Una as bordas, apertando bem para selar. Use o restante da massa para decorar, se quiser.
  • Pincele a gema por toda a superfície do empadão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • Espere esfriar um pouco e sirva.

Créditos:

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