Bolo de limão com chocolate simples, fofinho e super delicioso

Este bolo de limão com chocolate é uma verdadeira surpresa! Com uma combinação simples de ingredientes que você já tem em casa, ele fica delicioso e macio, perfeito para qualquer hora do dia.

O toque especial fica por conta do chocolate derretido na massa, que transforma um bolo aparentemente simples em algo irresistível. Prepare-se para se apaixonar por essa receita super fácil e econômica, que vai agradar toda a família!

Veja Também: Receita de Bolo de Limão Fofinho

Com o limão trazendo frescor e o chocolate adicionando aquele sabor inconfundível, essa receita vai se tornar um clássico na sua casa. Não perca tempo e experimente agora mesmo essa maravilha!

Receita de Bolo de Limão com Chocolate

Receita de Bolo de Limão com Chocolate

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

10

minutos
Tempo de Forno

40

minutos

Esta receita de bolo de limão com chocolate é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Suco de 2 limões + água até completar 240 ml (o caldo dos limões não deve passar de 120 ml);

  • 1 ovo;

  • 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240 ml);

  • 80 ml de óleo;

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara de amido de milho;

  • Raspas de 1 limão;

  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;

  • 100g de chocolate em barra (opcional, para adicionar à massa).

Modo de Preparo

  • Esprema o suco dos dois limões no máximo de 120 ml e complete com água enchendo uma xícara de 240 ml e reserve.
  • No liquidificador, coloque o ovo, o açúcar, o óleo e o suco de limão com água. Bata por 1 minuto.
  • Acrescente 1 xícara e meia de farinha de trigo e a metade de amido de milho. Utilize a função “pulsar” do liquidificador para misturar, para evitar que o bolo perca a fofura.
  • Adicione as raspas de limão e a colher de sopa rasa de fermento em pó. Misture também usando a função “pulsar”.
  • Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo e despeje a massa nela.
  • Se desejar, adicione pedaços de chocolate na massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Créditos:

5/5 - (2 votos)

Deixe um comentário