Purê de mandioca recheado: Uma iguaria fácil e irresistível

Hoje vamos ensinar como fazer um purê de mandioca recheado super delicioso. Este prato combina camadas cremosas e sabores equilibrados que vão surpreender qualquer paladar. Preparar essa receita é tão simples que vai se tornar uma das suas preferidas para todas as ocasiões.

Imagine um purê de mandioca aveludado, alternado com camadas de queijo derretido, peito de peru e um toque de molho de tomate, tudo isso levado ao forno para criar uma harmonia perfeita de sabores.

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Essa receita não é apenas fácil de fazer, mas também cheia de possibilidades de variação para se adaptar ao que você tem em casa. Então, vamos lá aprender a preparar essa delícia que, com certeza, vai entrar para o seu cardápio fixo!

Receita de Purê de Mandioca Recheado

Receita de Purê de Mandioca Recheado

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

20

minutos

Esta receita de purê de mandioca recheado é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida com sal por 5 minutos na panela de pressão;

  • 2 colheres de sopa de manteiga;

  • 1 fio de azeite;

  • 1/2 cebola ralada (ou 1 cebola inteira pequena);

  • 1/2 copo de leite (aproximadamente);

  • 300 g de molho de tomate;

  • 200 g de peito de peru;

  • 1 caixinha de creme de leite (utilize metade, aproximadamente 100 ml);

  • 200 g de queijo mussarela em fatias;

  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca com sal por 5 minutos na panela de pressão. Depois, amasse bem utilizando um espremedor ou garfo. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o fio de azeite e derreta a manteiga. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar douradinha. Em seguida, misture o refogado ao purê de mandioca.
  • Adicione o leite aos poucos ao purê para deixá-lo mais cremoso. Misture bem e reserve.
  • Em um refratário (20 cm x 28 cm), coloque um terço do purê de mandioca e espalhe bem.
  • Adicione uma camada de molho de tomate, seguida de fatias de peito de peru e uma camada de creme de leite.
  • Cubra com fatias de queijo mussarela.
  • Repita as camadas, purê de mandioca, molho de tomate, peito de peru, creme de leite, queijo, o restante do purê e finalize com o queijo o restante do molho de tomate e polvilhe orégano a gosto.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 °C e asse o prato por 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e dourado.
  • Sirva quentinho!

Créditos:

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