Banana caramelada na travessa: Sobremesa elegante e super deliciosa

Essa receita de Banana Caramelada na Travessa é perfeita para qualquer ocasião: simples de fazer, deliciosa e com uma apresentação que impressiona. Com camadas de banana suavemente caramelizada e um creme aveludado, ela é a combinação perfeita de sabores e texturas.

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Além disso, você não precisa ser um chef para preparar essa sobremesa. Com ingredientes acessíveis e passos descomplicados, você poderá fazer uma sobremesa que agrada a todos. Prepare-se para conquistar todos com essa delícia que promete arrancar elogios na sua próxima reunião de família.

Receita de Banana Caramelada na Travessa

Receita de Banana Caramelada na Travessa

Receita Verificada Por Daniel
Serve

8

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Geladeira

8

hours 

Esta receita de banana caramelada na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para o Creme:
  • 1 litro de leite;

  • 1 caixinha de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

  • Para o Caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar;

  • 1 xícara de água quente.

  • Outros:
  • 7 bananas maduras, cortadas em rodelas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha até dissolver o amido de milho, acrescente o leite e misture.
  • Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo continuamente até engrossar, após ferver mexa por mais 5 minutos para cozinhar bem o amido.
  • Desligue o fogo, mexa por alguns minutos para esfriar o creme mais rápido, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em outra panela, coloque o açúcar em fogo médio e deixe derreter, até atingir um tom levemente dourado.
  • Adicione a água quente com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até dissolver o açúcar completamente e formar uma calda homogênea.
  • Adicione as bananas à calda, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 2-3 minutos, para que as bananas amoleçam, mas sem desmanchar.
  • Despeje as bananas caramelizadas sobre o creme já frio e espalhe bem.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 8 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
  • Retire da geladeira, decore se desejar e sirva essa sobremesa deliciosa e elegante

Créditos:

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