Essa receita de Banana Caramelada na Travessa é perfeita para qualquer ocasião: simples de fazer, deliciosa e com uma apresentação que impressiona. Com camadas de banana suavemente caramelizada e um creme aveludado, ela é a combinação perfeita de sabores e texturas.
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Além disso, você não precisa ser um chef para preparar essa sobremesa. Com ingredientes acessíveis e passos descomplicados, você poderá fazer uma sobremesa que agrada a todos. Prepare-se para conquistar todos com essa delícia que promete arrancar elogios na sua próxima reunião de família.
Receita de Banana Caramelada na Travessa
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hoursEsta receita de banana caramelada na travessa é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para o Creme:
1 litro de leite;
1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Para o Caramelo:
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de água quente.
- Outros:
7 bananas maduras, cortadas em rodelas.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha até dissolver o amido de milho, acrescente o leite e misture.
- Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo continuamente até engrossar, após ferver mexa por mais 5 minutos para cozinhar bem o amido.
- Desligue o fogo, mexa por alguns minutos para esfriar o creme mais rápido, transfira para uma travessa e reserve.
- Em outra panela, coloque o açúcar em fogo médio e deixe derreter, até atingir um tom levemente dourado.
- Adicione a água quente com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até dissolver o açúcar completamente e formar uma calda homogênea.
- Adicione as bananas à calda, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 2-3 minutos, para que as bananas amoleçam, mas sem desmanchar.
- Despeje as bananas caramelizadas sobre o creme já frio e espalhe bem.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 8 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
- Retire da geladeira, decore se desejar e sirva essa sobremesa deliciosa e elegante
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas de Pai