Esse Vinagrete de Abacaxi é uma explosão de sabores tropicais, perfeito para dar um toque especial ao churrasco do fim de semana, ao peixinho grelhado ou até mesmo à carne de porco. Ele é leve, refrescante, e o contraste entre o doce do abacaxi e o azedinho do limão torna essa receita única.
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O segredo desse vinagrete está na sua simplicidade e no frescor dos ingredientes. Seja para impressionar as visitas ou dar um “up” no almoço em família, esta receita é prática, deliciosa e extremamente versátil.
Receita de Vinagrete de Abacaxi
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pessoas15
minutosEsta receita de vinagrete de abacaxi é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 abacaxi doce, descascado e cortado em cubos pequenos;
1 xícara de tomatinhos cereja (ou 2 tomates maduros picados);
1/2 cebola roxa picada em pedaços pequenos;
Cheiro-verde a gosto (salsinha, cebolinha e coentro);
4 colheres de sopa de limão;
4 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de mel;
Pimenta calabresa a gosto;
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá);
Pimenta calabresa ou do reino a gosto (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o suco dos limões com o azeite.
- Adicione o mel e bata bem com um fuê até formar um molho homogêneo, com textura cremosa. Isso garantirá que os sabores fiquem bem incorporados, tempere com pimenta calabresa a gosto e misture.
- Em outra tigela grande, coloque os cubos de abacaxi e despeje o molho preparado. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste conforme sua preferência.
- Transfira o vinagrete para um prato de servir.
Créditos:
- Imagem da Receita: Ana Zambrin