Receita deliciosa: Fricassê com carne de porco que sobrou do Natal

Nada se compara ao sabor das receitas que aproveitam as delícias do Natal! Este Fricassé com Carne de Porco que Sobrou do Natal é uma solução criativa e irresistível para transformar sobras de lombo e pernil em um prato especial.

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Com uma combinação cremosa e cheia de sabor, esta receita é perfeita para trazer mais alegria às refeições pós-festas. Além de evitar o desperdício, você pode surpreender a família com um prato que mescla praticidade e um toque de sofisticação.

Receita de Fricassê com Carne de Porco

Receita de Fricassê com Carne de Porco

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

20

minutos
Tempo de Forno

20

minutos

Esta receita de fricassê com carne de porco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • Para a Carne:
  • Sobras de carne de porco (lombo e pernil);

  • 1 colher (sopa) de banha;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 1 cebola média picada;

  • 1 tomate grande picado;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 1/2 xícara de passata ou molho de tomate;

  • Salsinha a gosto.

  • Para o Creme de Milho:
  • 2 latas de milho verde (sem a água);

  • 2 caixas de creme de leite (400g no total);

  • 200g de requeijão cremoso;

  • Sal a gosto.

  • Para a Montagem:
  • Fatias de queijo (quantidade a gosto);

  • Batata palha (para finalizar).

Modo de Preparo

  • Processe a carne no liquidificador usando a função pulsar ou desfie à mão, deixando-a bem soltinha.
  • Aqueça a banha em uma panela e doure o alho picado.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • Acrescente o tomate picado e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o tomate desmanchar, formando um molho.
  • Misture a passata ou molho de tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicione a carne desfiada e misture bem. Finalize com salsinha a gosto e reserve.
  • Creme de Milho:
  • No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo. Misture o creme de milho com a carne.
  • Finalização:
  • Em uma travessa média a grande, espalhe a mistura da carne com o creme de milho e cubra com queijo
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até gratinar.
  • Retire do forno e cubra com batata palha e salsinha para decorar.

Créditos:

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