Nada se compara ao sabor das receitas que aproveitam as delícias do Natal! Este Fricassé com Carne de Porco que Sobrou do Natal é uma solução criativa e irresistível para transformar sobras de lombo e pernil em um prato especial.
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Com uma combinação cremosa e cheia de sabor, esta receita é perfeita para trazer mais alegria às refeições pós-festas. Além de evitar o desperdício, você pode surpreender a família com um prato que mescla praticidade e um toque de sofisticação.
Receita de Fricassê com Carne de Porco
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minutosEsta receita de fricassê com carne de porco é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
- Para a Carne:
Sobras de carne de porco (lombo e pernil);
1 colher (sopa) de banha;
3 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
1 tomate grande picado;
Pimenta-do-reino a gosto;
1/2 xícara de passata ou molho de tomate;
Salsinha a gosto.
- Para o Creme de Milho:
2 latas de milho verde (sem a água);
2 caixas de creme de leite (400g no total);
200g de requeijão cremoso;
Sal a gosto.
- Para a Montagem:
Fatias de queijo (quantidade a gosto);
Batata palha (para finalizar).
Modo de Preparo
- Processe a carne no liquidificador usando a função pulsar ou desfie à mão, deixando-a bem soltinha.
- Aqueça a banha em uma panela e doure o alho picado.
- Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o tomate picado e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o tomate desmanchar, formando um molho.
- Misture a passata ou molho de tomate e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicione a carne desfiada e misture bem. Finalize com salsinha a gosto e reserve.
- Creme de Milho:
- No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal até obter um creme homogêneo. Misture o creme de milho com a carne.
- Finalização:
- Em uma travessa média a grande, espalhe a mistura da carne com o creme de milho e cubra com queijo
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e cubra com batata palha e salsinha para decorar.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Josi