Esta caponata de berinjela é a escolha ideal para quem está procurando uma receita prática, saborosa e que impressiona em qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de ingredientes frescos e temperos aromáticos, ela é ideal para servir como entrada ou acompanhamento.
Prepare-se para criar um antepasto que traz uma explosão de sabores e texturas, agradando desde os paladares mais simples até os mais exigentes.
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Nesta receita, a estrela principal é a berinjela, que, junto com pimentões coloridos, cebola e um toque especial de especiarias, se transforma em um prato equilibrado e delicioso. Além disso, ela é muito versátil e pode ser adaptada ao seu gosto.
Receita de Caponata de Berinjela
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minutosEsta receita de caponata de berinjela é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
1 berinjela grande (ou 2 pequenas);
1 pimentão vermelho (pequeno);
1 pimentão amarelo (pequeno);
1/2 pimentão verde (pequeno);
1 cebola média;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de chá de chimichurri (opcional);
Azeite de oliva (aproximadamente 1/2 xícara) 120 ml;
1/2 xícara de uvas-passas (opcional, pode substituir por nozes ou amêndoas).
Modo de Preparo
- Retire parte da casca da berinjela, deixando algumas tiras. Corte-a em cubos médios (lembrando que ela reduz de tamanho ao assar).
- Corte os pimentões (vermelho, amarelo e verde) e a cebola em cubos pequenos.
- Em uma assadeira untada com um fio de azeite, coloque os cubos de berinjela, regue com um pouco mais de azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, chimichurri.
- Misture bem, espalhe uniformemente na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Mexa os pedaços na metade do tempo para assar de forma homogênea.
- Após os 30 minutos, retire a assadeira do forno e adicione os pimentões e a cebola.
- Regue com mais azeite (cerca de 1/2 de xícara ou 100ml), ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios e tenham liberado os sabores. Mexa na metade do tempo.
- Retire novamente a assadeira do forno e adicione as uvas-passas (ou substituições, se preferir). Misture bem e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Após os 15 minutos finais, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Créditos:
- Imagem da Receita: Receitas da Elem