Caponata de berinjela simples e deliciosa com passo a passo fácil

Esta caponata de berinjela é a escolha ideal para quem está procurando uma receita prática, saborosa e que impressiona em qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de ingredientes frescos e temperos aromáticos, ela é ideal para servir como entrada ou acompanhamento.

Prepare-se para criar um antepasto que traz uma explosão de sabores e texturas, agradando desde os paladares mais simples até os mais exigentes.

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Nesta receita, a estrela principal é a berinjela, que, junto com pimentões coloridos, cebola e um toque especial de especiarias, se transforma em um prato equilibrado e delicioso. Além disso, ela é muito versátil e pode ser adaptada ao seu gosto.

Receita de Caponata de Berinjela

Receita de Caponata de Berinjela

Receita Verificada Por Daniel
Serve

6

pessoas
Tempo de Preparo

15

minutos
Tempo de Forno

1

hour 

15

minutos

Esta receita de caponata de berinjela é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:

Ingredientes

  • 1 berinjela grande (ou 2 pequenas);

  • 1 pimentão vermelho (pequeno);

  • 1 pimentão amarelo (pequeno);

  • 1/2 pimentão verde (pequeno);

  • 1 cebola média;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 colher de chá de chimichurri (opcional);

  • Azeite de oliva (aproximadamente 1/2 xícara) 120 ml;

  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional, pode substituir por nozes ou amêndoas).

Modo de Preparo

  • Retire parte da casca da berinjela, deixando algumas tiras. Corte-a em cubos médios (lembrando que ela reduz de tamanho ao assar).
  • Corte os pimentões (vermelho, amarelo e verde) e a cebola em cubos pequenos.
  • Em uma assadeira untada com um fio de azeite, coloque os cubos de berinjela, regue com um pouco mais de azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, chimichurri.
  • Misture bem, espalhe uniformemente na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Mexa os pedaços na metade do tempo para assar de forma homogênea.
  • Após os 30 minutos, retire a assadeira do forno e adicione os pimentões e a cebola.
  • Regue com mais azeite (cerca de 1/2 de xícara ou 100ml), ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios e tenham liberado os sabores. Mexa na metade do tempo.
  • Retire novamente a assadeira do forno e adicione as uvas-passas (ou substituições, se preferir). Misture bem e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Após os 15 minutos finais, retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Créditos:

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