Hoje vamos ensinar como fazer um Bolinho de Milho Frito crocante por fora, macio e saboroso por dentro. Ele é feito com milho verde fresquinho e temperos que deixam um gostinho caseiro delicioso.
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Este bolinho é super prático de preparar, como também tem aquele toque rústico e autêntico de comida da roça. Cada mordida traz o sabor do milho verde fresquinho, realçado por temperos como cebolinha e pimenta, tudo isso envolvido em uma massa leve e crocante.
Receita de Bolinho de Milho Frito
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minutosEsta receita de bolinho de milho frito é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
6 espigas de milho verde médio e fresco;
1 ovo;
2 colheres de café de sal (ou a gosto);
Cebolinha picada a gosto;
Pimenta malagueta ou outra de sua preferência a gosto;
2 colheres de sopa de amido de milho;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Corte os grãos de milho das espigas com cuidado e reserve.
- No processador ou liquidificador, coloque o milho junto com o ovo e bata até obter uma massa homogênea e bem triturada.
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o sal, a cebolinha picada e a pimenta malagueta (ou outra de sua preferência). Misture bem.
- Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo à massa. Mexa até incorporar completamente e obter uma consistência firme.
- Em uma panela, aqueça o óleo suficiente para fritura por imersão. Para testar a temperatura, coloque um palito de madeira no óleo; se ele subir e borbulhar, está pronto.
- Com o óleo quente, adicione colheradas da massa no óleo e frite até dourar bem dos dois lados.
- Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva os bolinhos ainda quentinhos!
Créditos:
- Imagem da Receita: Flavia Mundel