Se você está em busca de um lanche irresistível para acompanhar aquele cafezinho da tarde, o Biscoito de Polvilho Assado com Queijo é a escolha perfeita! Esta receita tradicional mineira tem um sabor delicioso e uma textura incrível: crocante por fora e macio por dentro
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Este biscoito delicioso é ideal para reunir a família em torno da mesa, seja no café da manhã ou naquele lanchinho especial. O toque do queijo muçarela derretido na massa faz toda a diferença, garantindo um sabor marcante e irresistível.
Receita de Biscoito de Polvilho Assado com Queijo
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minutosEsta receita de biscoito de polvilho assado com queijo é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
4 xícaras de polvilho doce;
1 xícara de leite em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
Sal a gosto;
300g de queijo muçarela ralado;
1 a 2 ovos.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce, o leite e o óleo. Acrescente o sal a gosto e misture bem usando uma espátula até incorporar os líquidos no polvilho.
- Adicione o queijo muçarela ralado e o ovo. Misture inicialmente com a espátula e, em seguida, use as mãos para começar a sovar a massa.
- Sove bem a massa até que ela fique lisa, macia e homogênea. Caso a massa fique muito mole, adicione um pouco mais de polvilho. Se ficar seca, acrescente mais um ovo.
- Com as mãos limpas, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de tirinhas compridas. Para decorar, faça uma marcação com o garfo no centro e dobre em formato de ferradura.
- Disponha os biscoitos modelados em uma assadeira sem necessidade de untar, pois a massa já contém óleo suficiente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até os biscoitos estarem dourados e crocantes por fora. Certifique-se de que o forno esteja bem quente ao colocar os biscoitos.
- Retire do forno, deixe esfriar e transfira para um recipiente.
- Sirva com um café fresquinho e aproveite!
Créditos:
- Imagem da Receita: SIMONI RAMOS RECEITAS