Que tal preparar um delicioso bolo de queijo com polvilho doce cremoso e delicioso? Esta receita é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato. Com uma textura macia e irresistível, este bolo de queijo é feito no liquidificador, o que facilita ainda mais o preparo.
O toque especial do polvilho doce deixa o bolo levemente aerado e com aquele sabor caseiro que encanta a todos. Ideal para o café da tarde ou até mesmo como um lanche especial, ele é uma verdadeira explosão de sabor.
Veja Também: Receita de Bolo Mangulão de Polvilho
Este bolo salgado é uma opção prática e deliciosa, feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Além disso, o queijo dá um toque salgado irresistível e a textura fofinha vai conquistar o paladar da sua família.
Receita de Bolo de Queijo com Polvilho Doce
6
pessoas10
minutos35
minutosEsta receita de bolo de queijo com polvilho doce é muito fácil e rápida de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como preparar seguindo o nosso Modo de Preparo Passo a Passo:
Ingredientes
3 ovos inteiros;
1/2 xícara de óleo (120 ml);
1 xícara de leite (240 ml);
100g de queijo ralado (parmesão, mussarela ou colonial);
1 colher de chá de sal (ou ajuste conforme o queijo utilizado);
2 ½ xícaras de polvilho doce (xícara de 240 ml);
1 colher de sopa de fermento em pó;
Óleo para untar a forma.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal.
- Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 2 ½ xícaras de polvilho doce, utilize a função pulsar ou a velocidade mínima para misturar delicadamente.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture novamente rapidamente, apenas para incorporar o fermento à massa.
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse na grade de baixo do forno, por aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Pronto, agora é só servir!
Créditos:
- Imagem da Receita: Da Terra